ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 12:24
Австрийцы и россияне наиболее заинтересованы в украинском страховом рынке

Австрийцы и россияне наиболее заинтересованы в украинском страховом рынке

Иностранный капитал на страховом рынке в разрезе стран его происхождения остается относительно неизменным, сообщил заместитель председателя совета Лили страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов в ходе состоявшейся 7 марта 2013 года встречи украинских предпринимателей со своими словацкими коллегами, организованной Посольством Словацкой Республики в Украине и Клубом банкиров.

По его словам, по состоянию в этом году на страховом рынке Украины работают 112 страховых компаний с иностранным капиталом (27,1% всех зарегистрированных страховщиков (414)), из них 84 «рисковых» страховых компаний, и 28 страховщиков по страхованию жизни. Общий объем иностранных инвестиций на отечественном страховом рынке составляет 468,3 млн евро.


«Долевая структура присутствия иностранного капитала в разрезе стран его происхождения в последние годы остается относительно неизменной. Так, на Австрию приходится 15,6% инвестиций, Россию — 9,8%, Казахстан — 5,5%, США — 4,8, Нидерланды — 3,8%, Францию — 2,9%, Германию — 2,1%. На Кипр и оффшорные территории Великобритании приходится свыше 40% инвестиций. Такие показатели в целом характерны для развивающихся рынков», — отмечает эксперт.


По его мнению, для того чтобы Украине привлечь портфельный иностранный и отечественный капитал в страховой бизнес, необходимо создать прозрачную систему регулирования и страхового надзора, обеспечить стабильность налогового законодательства и осуществить реформы в тех сферах, которые способствуют капитализации рынка (пенсионная реформа, ОМС, агрострахование, страхование экологических рисков, интернет-страхование и т.д.). 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 12:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд