ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 11:50

Кредит Европа Банк намерен сократить уставный капитал

Кредит Европа Банк (Киев) намерен сократить уставный капитал путем уменьшения номинальной стоимости акций, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно официальному сообщению банка, вопрос об уменьшении уставного капитала рассмотрят его акционеры на общем собрании 11 апреля.

Уставный капитал банка составляет 505 млн грн.

Кредит Европа Банк (ранее Финансбанк) был зарегистрирован в 2006 году как дочка турецкого Finansbank, подконтрольного Fiba Holding AS — одному из крупнейших финансовых конгломератов Турции, и начал операции в феврале 2007 года. В июне того же года Fiba продал Finansbank, но сохранил в собственности его зарубежные активы, объединив их в Credit Europe Group.

Кредит Европа Банк в январе-2012 отказался от розничного банковского бизнеса и фокусируется на корпоративных клиентах, малом и среднем бизнесе из сферы торговли, сельского хозяйства, автомобильной промышленности и услуг.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2013 года по размеру общих активов (1,402 млрд грн) Кредит Европа Банк занимал 94-е место среди 175 действовавших в стране банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд