ВХОД
Вернуться
11 марта 2013, 10:10
Впервые смартфоны вытеснят обычные телефоны.
Фото с сайта obozrevatel.com

Впервые смартфоны вытеснят обычные телефоны

Этот год может оказаться очень важным. В 2013 году глобальные продажи смартфонов могут превысить продажи обычных телефонов. По крайней мере, так думают аналитики IDC. Продажи смартфонов составят 50,1% от общей доли продаж мобильных устройств по всему миру, пишет Glafi.com.

Конечно, это не очень убедительные цифры, но неважно, произойдет это в 2013 году или в следующем, это просто неизбежно. Продажи смартфонов растут с невероятной скоростью и не планируют останавливаться. Легко представить будущее, в котором все мобильные устройства для связи — это смартфоны. И это недалеко от истины, ведь с каждым годом, или даже месяцем, смартфоны становятся дешевле и доступнее для каждого.

Китай всё также оставит за собой звание крупнейшего рынка смартфонов в 2013 году, а далее последуют США, Великобритания, Япония, Бразилия и Индия. К 2017 году, по прогнозам IDC, Индия и Бразилия займут третье и четвёртое места в этом рейтинге, т.е. дальнейший рост продаж будет осуществляться за счёт развивающихся рынков.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2013, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд