ВХОД
Вернуться
10 марта 2013, 09:10
Излишне занятые сотрудники испытывают стресс на работе и в семье.
Фото с сайта razdal.by

Излишне занятые сотрудники испытывают стресс на работе и в семье

Контролировать все и всех, возможно, заманчиво, но на работе излишняя вовлеченность может привести к негативным последствиям, хотя зависит это от формы рабочего контроля, как показало новое исследование, проведенное учеными из университета Торонто, сообщает Innovanews.

Социолог Скотт Шиман измерил широкий диапазон рабочих условий, использовав данные национального опроса 6004 работающих канадцев. Чтобы определить уровень рабочего стресса, он попросил ответить участников на ряд вопросов, включая «Как часто вы чувствуете себя разбитым при мысли, сколько еще предстоит сделать?», „Как часто вам приходится решать множество задач одновременно?“ и „Как часто задачи на работе требуют на выполнение больше времени, чем запланировано?“

Выяснилось, сто примерно треть работающих канадцев сообщает, что часто или очень часто чувствуют себя разбитыми или что времени на выполнение работы не хватает (по объективным причинам). Каждые четверо работающих канадцев из десяти часто или очень часто вынуждены решать множество задач в одно и то же время.

«Чрезмерные требования на работе оказывают пагубное влияние, — сказал Шиман. — Нам известно, что рабочие, которые сообщают о стрессе на работе из-за излишней загруженности, также испытывают сложности в соблюдении баланса между семьей и работой, проявляют больше признаков проблем с физическим и психическим здоровьем, и обычно менее удовлетворены работой и результатами своего труда».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Donkey
Donkey
10 марта 2013, 09:30
#
Это он еще с украинскими шахтерами не общался…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд