ВХОД
Вернуться
9 марта 2013, 18:50
Говард Стрингер.
Говард Стрингер. Фото с сайта compulenta.ru

Глава Sony уйдет в отставку летом

Председатель совета директоров японской корпорации Sony Говард Стрингер принял решение покинуть свой пост после ежегодного собрания акционеров в июне нынешнего года. Об этом сообщили представители компании, передает ИТАР-ТАСС..

Сам Стрингер объявление о своей предстоящей отставке сделал в Нью-Йорке, отметив, что в дальнейшем намерен работать в сфере образования и искусства.

Кадзуо Хираи, президент Sony, выразил сожаление в связи с уходом Стрингера. «Мы благодарны ему за весомый вклад в развитие нашей компании», — сказал Хираи.

71-летний Стрингер в 2005 году стал первым иностранцем, который возглавил правление японского электронного гиганта. В 2009-2012 годах он также занимал должность президента Sony.

Председательство Стрингера пришлось на неудачные для корпорации годы. В течение четырех последних лет Sony терпит убытки, а в минувшем году ее потери составили рекордные $6,3 млрд. Тем не менее, в текущем финансовом году, который в Японии заканчивается 31 марта, компания рассчитывает получить прибыль в $1,4 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2013, 18:50 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
9 марта 2013, 19:15
Киев
#
Поступок порядочного человека.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд