ВХОД
Вернуться
9 марта 2013, 11:40

Google уволит более тысячи человек

Подразделение Google по производству мобильных устройств Motorola Mobility, объявило об увольнении 1200 своих сотрудников, что составляет примерно 10% численности персонала. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, которое получили сотрудники подразделения, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

В документе указано, что увольнения — это один из шагов, которые позволят вернуть убыточного производителя к прибыльности, поскольку внутренние расходы компании все еще слишком высоки.

В Motorola сообщили, что увольнения затронут сотрудников подразделения в США, Индии и Китае.

С учетом этого сокращения, компания уже урезала штат своих сотрудников более чем на 20%. Motorola запустила эту программу в августе, когда впервые объявила о сокращении 4 тыс. рабочих мест. По состоянию на конец 2012 года в компании работало чуть более 11 тыс. человек.

Google приобрела Motorola Mobility за $12,5 млрд. в середине 2011 года. За несколько месяцев до этого Motorola разделила свой бизнес на две отдельные компании: подразделение Mobility занялось мобильными телефонами, смартфонами и телевизионными приставками, а Solutions — производством телекоммуникационного оборудования.

В декабре 2012 года Google договорилась о продаже бизнеса Motorola Mobility по производству приставок-ресиверов цифрового телевидения телекоммуникационной компании Arris за $2,35 млрд

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2013, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд