ВХОД
Вернуться
8 марта 2013, 13:00

Экспорт из Китая вырос в феврале почти на 22%

Экспорт из Китая вырос в феврале почти на 22% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено высоким спросом со стороны США, сообщают Вести.

Результат более чем вдвое превысил прогнозы аналитиков. Импорт, наоборот, сократился сразу на 15,2%.

Впрочем, особого оптимизма эксперты не испытывают. Празднование Нового года в Поднебесной может существенно искажать данные за январь и февраль, поэтому большинство специалистов предпочитают дождаться данных за март.

Отметим также, что за первые два месяца текущего года Китай сократил импорт основного промышленного металла — меди — почти на 28%.

Жао Хао, экономист компании AT ANZ в Шанхае отметил:«Рост экспорта является достаточно сильным, в то время как импорт ослаб. Мы с осторожным оптимизмом смотрим на сложившуюся ситуацию».

В интервью агентству Reuters свое мнение высказал также Би Чи, экономист компании DAIWA в Гонконге: «Рост экспорта был близок к нашим ожиданиям. Китайский Новый год, безусловно, оказал влияние. Данные за прошлый год были очень слабыми, то есть наблюдается эффект низкой базы. Думаю, что необходимо объединить данные за январь и февраль и выяснить, что же там происходит».

Подтверждают слова экспертов и котировки. Реакции на рынках практически не последовало. Сводный индекс Shanghai Composite теряет к этой минуте 0,2%. Медь, которая обычно резко реагирует на данные по торговому балансу, также оставила статистику без внимания. Изменения не превышают 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд