ВХОД
Вернуться
8 марта 2013, 08:50

ЕС отложил присоединение Болгарии и Румынии к «шенгенской зоне»

Европейский союз вновь отложил сегодня решение включить Болгарию и Румынию в полноправное участие в «шенгенской зоне» без внутреннего пограничного контроля, сообщает радио "Свобода".

В заявлении ЕС, обнародованном после встречи министров юстиции и внутренних дел стран-членов, говорится, что в следующем году этот вопрос будет рассматриваться уже в конце года.

Болгария и Румыния по условиям своего вступления в Евросоюз обязаны выполнить условия пребывания в «шенгенской зоне», и технические требования для этого они выполнили еще в позапрошлом году. Но ряд стран ЕС до сих пор блокирует их принятие в «шэнген» по политическим соображениям, выражая обеспокоенность относительно неспособности этих стран побороть коррупцию и организованную преступность.

Поэтому вопрос откладывали уже несколько раз. Для принятия в «шэнген» новых участников необходимо дружное, без исключений, согласие имеющихся членов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
8 марта 2013, 09:43
#
Членов ЕС не пускают в «шенгенскую зону»! Украина мечтает «подписать ассоциацию» и войти в зону? Путь гастарбайтеров в Европу закрыт!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд