ВХОД
Вернуться
7 марта 2013, 15:10

Вкладчикам «Эрде Банка» уже возмещено 97,8% обязательных выплат, банка «Таврика» — 94,2%

Фонд гарантирования вкладов физических лиц возместил вкладчикам проблемного «Эрде Банка» 97,8% суммы, подлежащей выплате. Об этом сообщается на официальном сайте фонда, пишет Униан.

Согласно сообщению, по итогам выплаты фондом гарантированной суммы возмещения вкладчикам проблемного «Эрде Банка» в период действия временной администрации и ликвидации банка вкладчиками получено 434,80 млн грн или 97,8% суммы, подлежащей выплате вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения. В том числе через учреждения банка «Хрещатик» за период с 15 января по 1 марта было выплачено 234,42 млн грн или 96,1% общей суммы возмещения.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжает выплаты вкладчикам «Эрде Банка» по результатам рассмотрения индивидуальных обращений вкладчиков в фонд.

Справка УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физлиц. С октября 2012 года размер гарантированной суммы вкладов установлен на уровне 200 тыс. грн.

На 1 февраля 2013 года участниками фонда являлись 173 банка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц возместил вкладчикам проблемного банка «Таврика» 94,2% сумм, подлежащих выплате.

За счет предоставленного фондом целевого займа вкладчикам проблемного банка «Таврика» за период с 18 января по 4 марта через учреждения «Имэксбанка» выплачено 813,15 млн грн, что составляет 94,2% суммы, подлежащей выплате вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 18 января начал выплаты вкладчикам проблемного банка «Таврика» через учреждения «Имэксбанка».

Решение о введении временной администрации в банке «Таврика» принято исполнительной дирекцией фонда 20 декабря 2012 года. Временная администрация введена сроком на 3 месяца с 21 декабря 2012 по 20 марта 2013 года.

Банк «Таврика» создан в 1991 году. Согласно информации на сайте банка, никто из акционеров не владеет более 10% акций банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
grabova
grabova
9 марта 2013, 01:09
#
Читайте с чего началось падение этого животного и морального урода по другому и не скажешь акционера банка Сергея Цюпко. А дальше путь из князя в грязь (ордер на арест, экстрадиция, следственный изолятор….).
Где вообще этот легендарный УБОП?
Кто поставит на место таких шавок, которые разъедают Украину.

durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/17091.phtml
+
0
grabova
grabova
9 марта 2013, 01:47
#
Антрепренёр банкротства предприятий в Украине. Экс-пред.правления банка «ТАВРИКА» Анатолий Дробязко.

Он так сильно чесал руки видя как умирает от рака Александр Кравченко создатель и учредитель ПОЛИБУДСЕРВИС ПЛЮС, которому шайка Цюпка «втюхала» кредит, по которому кстати, умирающему оставалось выплатить несколько сот тысяч, чтоб после смерти активно принимать участие в разворовывании предприятие стоимостью больше 5 млн$. Дробязко хуже чем стервятник. Интересно какой он получил «откат» или «бонус» за это из рук Цюпка? И приносит ли ему удовольствие от того что он купил на «эти счастливые» деньги?
После уничтожения ПОЛИБУДСЕРВИС ПЛЮС, уничтожен и Банк «Таврика».
Генеральная прокуратура как так?
Не слишком ли дорого для бюджета Украины обходятся такие менеджеры?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд