ВХОД
Вернуться
7 марта 2013, 13:20

За пять лет 75% украинских страховщиков ушли из сегмента АПК

Количество страховщиков, специализирующихся на аграрном страховании в Украине, за последние пять лет резко сократилось. Об этом сообщила президент Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма в ходе Первой Международной конференции «Агрострахование и перестрахование агрорисков в СНГ, Европе и Азии», состоявшейся в Киеве с 4 по 6 марта 2013-го, пишет Дело.

В частности, по оценкам Натальи Гудымы, на страховании сельхозкультур в Украине специализируются до 15 украинских СК, тогда как в 2008 году их насчитывалось 60. При этом страхованием охвачено не более 2,5% сельхозплощадей, лишь 2% аграрных производителей страхуются. В Украине было застраховано 6,4% озимых, при этом, по данным обнародованным на сайте ЛСОУ, в целом страхование охватывает до 5% сельскохозяйственных культур. Для сравнения: в Испании — до 80%, в США — до 70%, в Канаде — до 60%.

В рамках Первой Международной конференции ЛСОУ и Союз Единое объединение страховщиков АПК — Национальный союз агростраховщиков России подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд