ВХОД
Вернуться
7 марта 2013, 12:16
ТОП-10 причин не быть богачом.
Фото с сайта obozrevatel.com

ТОП-10 причин не быть богачом

В сознании большинства людей богатство ассоциируется с беззаботностью, полным спокойствием и удовлетворенностью своей жизнью. Однако на самом деле все далеко не так.

Миллионеры подвержены затяжным стрессам и дискриминации. К тому же, их мучают угрызения совести из-за внушительных банковских счетов на фоне общей бедности населения.

Итак, ТОП-10 причин, почему быть миллионером — «отстой»:

1. Стыд

По словам психолога из Лондонской школы бизнеса Найджела Николсона (Nigel Nicholson), вас может переполнять чувство вины за то, что у других нет того, что есть у вас, или паранойя из-за того, что другие вам завидуют. Все это известно как «бремя богатого человека», и иногда оно приводит к паническим атакам, типа филантропических позывов. Психологи школы бизнеса (кто бы мог подумать) могут помочь вам их преодолеть с помощью расслабляющих упражнений.

2. Дискриминация

Получившие образование в частных школах сначала учатся в элитных университетах, а затем получают самые лакомые вакансии, именно так это и должно быть, потому что у них такое хорошее образование — и тем не менее, печально отмечать ту горечь, с которой некоторые лица комментируют такое положение дел. Отношение некоторых пролов к частным школам превратилось в «ненависть, которая не решается дать себе название» считает Энтони Селдон (Anthony Seldon) из Веллингтонского колледжа. Некоторые пролы возразили: «Но Энтони, мы решаемся! Мы ненавидим это возмутительным образом подчищенное игровое поле!» Но, к счастью, он их не расслышал, потому что непонятно, что они там лопочут.

3. Оценивая ваше богатство, люди иногда ошибаются

Принц Аль-Валид ибн Талал очень огорчился, узнав, что Forbes оценил его состояние в 13 миллиардов фунтов, тогда как на самом деле у него 20 миллиардов. И это было после того, как он предъявил им свою бухгалтерию! Ужасно досадно, можно их засудить, они должны извиниться, но боль не утихнет никогда.

4. Если вы хотите стать актером, вас возьмут только на роль пафосного типа

Это несправедливо по двум соображениям — во-первых, вы можете изображать все акценты — вы же, как все остальные, ходили на курсы театрального искусства. Во-вторых, если вы сдадитесь и пойдете пробоваться на роль пафосного типа, вам придется конкурировать с Домиником Уэстом (Dominic West) или Дамианом Льюисом (Damian Lewis), а их в Итоне научили разделать кого угодно под орех своей модной тросточкой.

5. Бесконечная волокита

Люди, которые покупают только сэндвичи и все такое, не понимают, что когда ты покупаешь что-то крупное, типа острова, на это уходит уйма времени. Что досадно, потому что когда ты понимаешь, что чего-то хочешь — тут как с сэндвичем, хочешь этого немедленно.

6. Когда ты банкир, люди винят тебя за банковскую систему

Это на самом деле несправедливо. Ваша зарплата — симптом, а не причина возникновения прогнившей снизу доверху системы, в которой полученные доходы не имеют в реальном мире никакой конкретной ценности — по крайней мере, до тех пор, пока какой-нибудь козел из числа налогоплательщиков не убедится, что вы этих денег на самом деле стоите.

7. Как раз тогда, когда ты уладил все неприятности и занимаешься своим делом…

Твои деньги у тебя хотят отобрать. Они это называют налогами. А ты никогда не пользовался их дерьмовыми дорогами, а также их жалкими, вонючими, довольно грязными общественными структурами. Эти людишки презирают твою креативность, и ты презираешь их в ответ. И тебе приходится менять страну проживания, ты потерян, кочуешь, душа твоя — томящаяся душа беженца.

8. Некоторые люди, особенно не очень богатые, не имеют ни малейшего понятия о том, насколько тесным может быть дом стоимостью 2 миллиона фунтов

Особняк? ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ ОСОБНЯКОМ? Я бы и собаку своего врага туда не заселил, возле дома даже нет парка.

9. Трудности с подбором персонала (часть 1)

«Делитесь или охраняйте», пишут нам в учебнике «Социология 101». Это мы можем; нам по душе няни, которые одновременно и телохранители. Но знаете ли вы, что когда няня из колледжа Норленда обучается тэквондо, ее часовая ставка вырастает? Расскажите нам про демпинг цен.

10. Трудности с подбором персонала (часть 2)

У меня как-то была домработница, гораздо более квалифицированная, чем я, и, вероятно, более умная — сказал бы я, если бы знал два языка (как знала она). Она 13 лет подбирала за мной по дому мои грязные трусы, ни разу не выказав ни тени недовольства. Однако она не поладила с моей девушкой, и мне пришлось ее уволить. Нет, правда. Это бесит.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2013, 12:16 Источник: ИноСМИ.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
ballistic
ballistic
8 марта 2013, 10:02
#
Забыли самый важный пункт:
«трудно богатому войти в Царство Небесное… удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»
+
+17
makson
makson
9 марта 2013, 07:08
Максим, киев
#
Хорошая шутка если это шутка. если вы действительно так думаете то мне вас жаль. более бреда я не читал.
+
0
yarg
yarg
16 марта 2013, 11:16
Кара-Луганск
#
«вы» — это кто? ко всем богатым сразу обращаетесь? :)
+
0
DimaA
DimaA
11 марта 2013, 15:52
Дима
#
Статья — бальзам для нытика.
+
0
clavka11
clavka11
12 марта 2013, 14:22
Владислав, Харцызск
#
(К тому же, их мучают угрызения совести из-за внушительных банковских счетов на фоне общей бедности населения.)
И чтоб заглушить в себе хоть как то это угрызение, они воруют еще больше.
Прикольная статья для первого апреля;)
+
0
Игорь  Забута
Игорь Забута
13 марта 2013, 14:44
Киев
#
Как же это всё пережить?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд