ВХОД
Вернуться
7 марта 2013, 11:20

Киев получил сотни миллионов евро на реконструкцию подходов к городу

ЕИБ профинансировал реконструкцию автодорог на подходах к Киеву на сумму 124,5 млн евро, ЕБРР — на сумму около 130 млн евро. Об этом сообщил советник председателя Госагенства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, почти завершены тендерные процедуры по реконструкции участка автодороги Киев-Одесса от 17-го до 87-го километра.

«Работы начнутся в 2014 году, и завершить их планируется в 2014 году», — сказал он.

Он также сообщил, что готовится тендерная документация и проведение тендеров по реконструкции автодорог Киев-Знаменка, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

Прусенко отметил, что работы по реконструкции дороги Борисполь-Лубны практически завершены, их окончание ожидается в этом году.

Как сообщалось, ВР в ноябре 2011 года ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ «Европейские дороги Украины-II», согласно которому страна получит кредит в размере 450 млн евро на обустройство автомобильных дорог вблизи Киева.

Кредитное соглашение было подписано 27 мая 2011 года. Средства привлечены на 20 лет с льготным пятилетним периодом. Процентная ставка составляет 2,5% годовых, комиссионный сбор — 0,25% от суммы займа.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд