ВХОД
Вернуться
6 марта 2013, 18:00

Россия уже не хочет приватизации украинской «трубы» — эксперт

В переговорах с Россией о создании консорциума на базе украинской газотранспортной системы (ГТС) не идет о приватизации «трубы». Об этом рассказал эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

«Речь не идет о приватизации. Речь идет об управлении. То есть украинская газотранспортная система остается в собственности государства Украина и управляется двумя — »Нафтогазом« и Газпромом», — отметил Землянский.

Отвечая на вопрос, почему президент Виктор Янукович обсуждает вопрос о создании консорциума на базе украинской ГТС и с Европейским Союзом, и с Россией, эксперт отметил:

«Таким образом, как я понимаю, руководитель Украины пытается получить определенные преференции или девиденды. Невозможно в Европе — он направляется в Россию и там ищет возможности договориться, стабилизировать экономику. Ведь при нынешних ценах на газ и отсутствия средств МВФ в экономике Украины могут возникнуть достаточно серьезные проблемы».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
6 марта 2013, 18:07
#
Гнилая труба не вызывает интереса у Миллера. Он строит свою!
+
+8
tavrida
tavrida
9 марта 2013, 08:53
#
У нас есть опыт с водоводами Северо Крымского канала: разобрали и сдали на металлолом.Эта учесть ожидает и газотранспортную систему.Лицо украинских хозяев…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд