ВХОД
Вернуться
6 марта 2013, 17:40
Финучреждения не строили долгосрочные стратегии в Украине.
Фото с сайта mymoneymmm.com

Финучреждения не строили долгосрочные стратегии в Украине — мнение

Ни одно финансовое учреждение с иностранным капиталом не строило долгосрочной стратегии присутствия в Украине, заявил глава правления «ОТП Банка» Тамаш Хак-Ковач, пишет Униан.Международные финансовые группы пришли в Украину с целью получения быстрой спекулятивной прибыли.

По словам банкира, международные финансовые группы пришли в Украину с целью получения быстрой спекулятивной прибыли. «Банки с иностранным капиталом вводили в Украину дешевые ресурсы и выдавали кредиты под завышенные проценты. После финансового кризиса и замедления темпов роста кредитования в Украине данная модель перестала работать, поэтому иностранные банки массово покидают страну», — сказал Т.Хак-Ковач.

Глава правления «ОТП Банка» полагает, что стагнация банковской системы в 2013 году продолжится, и позитивных сдвигов не ожидается. «Объемы кредитования покупки авто и недвижимости будут снижаться. Иностранные банки продолжат покидать Украину», — комментирует банкир.

В то же время, по его словам, некоторые крупные игроки, в том числе и «ОТП Банк», будут расти в отдельных сегментах, например, в корпоративном сегменте, потребительском кредитовании.

Справка

«OTП Банк» работает на рынке Украины с 1998 года и входит в группу крупных банков. На 1 января активы банка составили 20,32 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов — 14,64 млрд грн, обязательства — 16,827 млрд грн, средства клиентов — 8,97 млрд грн, уставный капитал — 2,87 млрд грн, собственный капитал — 3,49 млрд грн. В 2012 году банк получил прибыль в размере 261,5 млн грн.

Банк был основан как банк со 100% иностранным капиталом в составе международной финансовой группы Raiffeisen. С 2006 года владельцем банка является OTP Bank Plc (Венгрия, 100% акций банка). OTP Bank Plc — лидер венгерского банковского рынка (рыночная доля в Венгрии составляет 25%) — представлен в восьми странах центральной и восточной Европы (Украина, Словакия, Болгария, Румыния, Хорватия, Сербия, Россия и Черногория), обеспечивая потребности почти 12 млн клиентов, которые обслуживаются в более 1500 банковских учреждениях.

Тамаш Хак-Ковач возглавляет правление банка с марта 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dafgt
dafgt
6 марта 2013, 18:13
#
Хто таке отп? Яка його доля ринку? Банк про який я тільки що прочитав, ні нормальних депозитних і кредитних програм нерозробив, буде про якісь перспективи говорити. Де вони були в 2008-2010роках коли необхідно було піднімати екоміку? Скрились як сірі миші і сопіли в дві дирки, а тепер щось починають думати. Скільки інвесторів привів банк в Україну? Скільки інвестпропозицій зробив? 0..., а це означає недовіру європейців до цього банку. Те що в Україні немає нажаль банку, якому могли довіряти як закордонні інвестори приносячи інвестиції в економіку, так і наші- це правда. Але отп не являється далеко таким банком
+
0
OMM
OMM
7 марта 2013, 13:35
#
Ну а чому іноземний банк має залучати сюди інвесторів, може спочатку нам самим потрібно створити умови для їх залучення, а не перекладати відповідальність на інших
+
0
Donkey
Donkey
7 марта 2013, 07:26
#
Это заведение где клиентам при выдаче наличных в кассе подсовывают фальшивые доллары, а потом ведут себя по схеме Людвига Аристарховича.
Это заведение где за платеж в сумме 10грн 68 коп вам предложат оплатить за услуги банка 15 грн.
А менталитет у этого хлопчика с импортной фамилией чисто славянский- все вокруг говно, а я белый и хороший. Не коллегиально как-то получается. Тьфу!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд