ВХОД
Вернуться
6 марта 2013, 10:10

Стало известно, какие программисты больше всего нужны в Украине

На рынке труда Украины более других востребованы IT-специалисты, которые владеют языками программирования Java, C#/.NET, Mobile (iOS, Android), как выяснилось в экспертном опросе от Исследовательского центра портала hh.ua, пишет Корреспондент.

Как сообщил в компании, на сегодняшний день на рынке больше всех востребованы специалисты, которые владеют языком программирования Java. Подобная популярность объясняется спецификой языка. 

На сегодняшний день на рынке больше всех востребованы специалисты, которые владеют языком программирования Java. Подобная популярность объясняется спецификой языка. Эксперты отмечают, что на нем основано большинство бизнес-приложений (в том числе в финансовой сфере), так и легкие развлекательные или игровые программы, десктоп-приложения или решения для смартфонов. Добавим, что для работы на Java необходимы специалисты как для разработки новых продуктов, так и для поддержки или завершения старых.

Наталия Зуб, руководитель отделов HR и рекрутмента в компании Innovecs подчеркнула: «Java держит первенство — есть потребность на рынке, проекты многие на Java уже написаны — их нужно дорабатывать или перерабатывать, поэтому это номер один».

Кроме того, востребованы у работодателей и те, кто сведущ в фреймворке .NET. Также очень необходимы и Mobile-программисты, которые могут работать как с iOS (Objective C), так и с Android. Отмечается, что крупные компании-аутсорсеры, которые могут позволить себе ряд разнообразных проектов, чаще ищут таких специалистов. Также подобными специалистами интересуются небольшие компании ради быстрых стартапов и «легких» проектов.

Добавим, что PHP-программисты все равно необходимы рынку, вопреки тому, что этот язык программирования несколько потерял популярность за минувшие годы. Ключевыми направлениями остаются поддержка существующих продуктов и разработки в сфере интернет-торговли.

Исследование отмечает, что рынок не заинтересован в универсальных солдатах. Так, большинство кадровиков в первую очередь интересуются программистами, которые досконально знают свой основной язык программирования. Тем не менее, важно, чтобы специалист владел не только базовыми знаниями, но и осваивал как можно больше новых, сопутствующих и необходимых технологий и фреймворков.

Эксперты отмечают, что специалист, который регулярно улучшает свои познания в одном языке, ценится больше, чем разработчик, который поверхностно знает 2-3 языка.

Ранее «Минфин» сообщал, что в рейтинг 100 лучших компаний на мировом рынке аутсорсинга услуг, вошли четыре украинские IT-компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2013, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
timpo
timpo
6 марта 2013, 10:43
#
На рынке труда Украины более других востребованы IT-специалисты, которые владеют языками программирования. <= вот тут надо было поставить точку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд