ВХОД
Вернуться
5 марта 2013, 13:20
Материнство и работа: нужно ли выбирать?
Фото с сайта lady.ru

Материнство и работа: нужно ли выбирать?

Широко известно, что жизнь современной женщины подобна бегу по кругу, в котором очень тяжело рассмотреть всю красоту и полноту окружающего мира. И вопрос выбора между материнством и успешной карьерой встает практически перед каждой особой «слабого пола».

Бытует мнение, что материнство и работа — несовместимые понятия: все эти коляски прогулки и бесконечные кормления никак не вяжутся с карьерными вершинами. Однако это не совсем так, ведь в наше время даже Государство внедряет всевозможные программы для счастливого материнства. Например, существует закон, благодаря которому многодетные семьи получают финансовую поддержку, а следовательно материнство оплачивается как и любая работа.

Однако сегодняшняя мода на карьеризм среди женщин навязывает определенные стереотипы, которые противоречат основам женской природы. Из-за этого нередко главный приоритет любой женщины, заложенный в ней природой — материнство, отходит на второй план. Также, отчасти, это происходит от того, что среднестатистическая современная девушка или женщина вынуждена проявлять мужские психологические черты для того, чтобы достичь успеха.

На примере западных женщин, можно сделать вывод, что настоящая деловая женщина может прервать свою профессиональную деятельность во имя материнства лишь на незначительный срок. Потому что почувствовав вкус настоящего успеха в карьере, материнство будет являться для нее не более, чем «рекламной паузой», из-за которой она будет вынуждена на время отойти от дел.

Выбор между материнством и карьерным ростом усложняется еще и особенностями женской физиологии. Ведь ни для кого не секрет, что стать мамой после 40 лет намного сложнее и опаснее с физиологической точки зрения, чем, например, в 22 года. Но и начало восхождения по карьерной лестнице, в большинстве случаев, приходится примерно на этот же возраст.

Но решением этой проблемы может стать отец ребенка, который сможет исполнять роль няни для ребенка в то время, пока женщина будет заниматься личностным ростом. Ведь основной семейный принцип — взаимная поддержка и взаимопонимание.

Если же материнство и работа для вас несовместимы и вам, во имя светлого будущего своего чада, пришлось отказаться от амплуа бизнес-леди — не спешите огорчаться. Потому что лучшее, что способна создать настоящая женщина — это ребенок. Он и является самой большой ценностью и самым выгодным вкладом любой представительницы прекрасной половины человечества.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2013, 13:20 Источник: Lady Boss
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд