ВХОД
Вернуться
5 марта 2013, 13:00

Минфин разместит евробонды на 1-1,5 млрд долларов не позже II квартала 2013 г., — эксперты

Министерство финансов вторично выйдет на рынок внешних заимствований не позже второго квартала 2013 года. Такой прогноз дается в аналитическом отчете по рынку облигаций, подготовленном группой «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), пишет РБК-Украина.

«Во втором квартале из бюджета предстоит выплатить 29,36 млрд грн, из которых почти 20 млрд грн приходятся на выплаты в иностранной валюте. Поэтому потребность в иностранной валюте высока, и сама ситуация побудит Минфин выпустить еврооблигации», — отметил аналитик облигаций группы ICU Тарас Котович.

По расчетам ICU, объем выпуска евробондов во втором квартале может составить не менее 1-1,5 млрд долларов, а в целом за год- 5-6 млрд долларов, а не 4 млрд долларов, как предусмотрено в бюджете.

«Рыночная ситуация для заимствований сейчас благоприятна, и если брать за основу текущие условия, то возможен выпуск облигаций под 7-7,5% сроком обращения 5-10 лет», — считает Котович.

В отчете ICU также отмечается, что кроме выпусков еврооблигаций, Министерство финансов продолжит выходить на внутренний рынок заимствований. При этом ОВГЗ будут выпускаться преимущественно в иностранной валюте.

Читайте также: Минфин доразместил евробонды-2022 на 1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд