ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 18:30

Товарооборот между Украиной и Россией сократился на 5 млрд долларов

Сегодня, 4 февраля, президенты Украины и России во время встречи в Завидово (Россия, Тверская область) обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе газовый вопрос, пишет Интерфакс-Украина.

Перед встречей Янукович выразил уверенность, что газовые переговоры «продвинутся вперед». Он заявил: «Думаю, сегодня мы должны продвинуться вперед в решении этих вопросов». Глава государства также отметил, что украинские и российские специалисты на уровне рабочих групп «уже достаточно глубоко продвинулись». Янукович резюмировал: «И нам пора подвести итоги этих переговоров».Товарооборот между двумя странами сократился на 5 млрд долларов и составил 45 млрд долларов.
 
Отметим, что в начале переговоров с Януковичем президент РФ Владимир Путин сообщил, что товарооборот между двумя странами сократился на $5 млрд и составил $45 млрд. 
 
Янукович связал эти потери со слабым развитием экономической интеграции своей страны с Таможенным союзом.
 
«В нашем сотрудничестве с Таможенным Союзом проходят негативные процессы. Это касается двух сторон, и нас не радуют потери в сфере экономики в связи с этим», — ответил Президент Украины.
Кроме сказанного выше, Путин сообщил, что во время встречи планируется рассмотреть вопросы сотрудничества стран в сфере космоса, авиастроения, энергетики. «Сотрудничество идет не без проблем, но в целом работа проходит успешно. Надо обсудить, что сдерживает наше сотрудничество и что сделать для его развития», — сказал президент РФ.
 
В свою очередь, Янукович поддержал это предложение и сказал, что «необходимо корректировать позиции по вопросу сотрудничества, а по некоторым проблемам ускорить совместные действия». Он подчеркнул необходимость обсудить вопросы сотрудничества в атомной энергетике и строительство двух атомных блоков. «Заказы на оборудование в этой сфере идут не очень быстро и надо принять решение ускорить этот процесс», — сказал Янукович. Также Президент акцентировал внимание на необходимости ускорить сотрудничество в авиастроении и по самолетам Ан-148 и Ан-124.
 
Янукович подчеркнул готовность принять участие в форуме в Нижнем Новгороде по развитию межрегионального сотрудничества.
 
Напомним, в загородной резиденции президента РФ Завидово началась встреча Виктора Януковича и Владимира Путина. Встреча проходит в формате «без галстуков» и началась на час позже, чем было запланировано предварительной программой. Как отметил Президент Украины, на встрече планируется обсудить весь комплекс двухсторонних вопросов, в частности, сотрудничество в газовой сфере, вопросы атомной энергетики, самолетостроения, развитие региональных связей, а также сотрудничество Украины с Таможенным союзом.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+14
Nik1983
Nik1983
4 марта 2013, 18:42
Nik1983, Kyiv
#
«товарооборот между Украиной и Россией сократился на $5 млрд и составил $45 млрд» и «Янукович связал эти потери со слабым развитием экономической интеграции своей страны с Таможенным союзом»

— эти потери это в первую очередь результат ограничений со стороны России (запреты и ограничения на ввоз в Россию украинской продукции, напр. сыра, автопром), которая таким образом показывает, что если Украина не войдет в ТС, то Россия сделает все, чтоб в Россию вообще не ввозились украинские товары, зато сверхдорогой газ Россия будет и дальше впаривать Украине.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
4 марта 2013, 19:37
#
Таможенный союз вводит новые регламенты на продукцию. А с 1.01.2015 года вводит визовый режим. Ни товарооборота, ни гастарбайтеров, ни поездок за бензином уже не будет! Будет железный занавес!
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
4 марта 2013, 20:40
#
«товарооборот между двумя странами сократился на $5 млрд и составил $45 млрд.»
Вот они первые «плюсы» пути в евроинтеграцию… Кто сможет сказать, что ЕС эти 5 млрд компенсирует?
Да никогда…
Или вы думаете кто-то вас кормить будет пока вы в Гейропу пролезете? Ха.
+
+4
sanch ☺
sanch ☺
4 марта 2013, 22:13
琚 灏
#
А почему они должны компенсировать эти деньги?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд