ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 15:50

Введение налога на депозиты и запрет валютных вкладов увеличит объем средств вне банков, — АУБ

Введение 25% налога на сумму доходов от депозитных вкладов населения, которые превышают учетную ставку НБУ (7,5%), увеличенную на 5% и запрет банкам привлекать вклады клиентов в иностранной валюте увеличит объем средств вне банков. Об этом говорится в сообщении Ассоциации украинских банков (АУБ), пишет РБК-Украина.

«Бюрократический запрет валютных вкладов не приведет сам по себе к массовой их конвертации в гривну. Вероятнее ожидать их массовый переход в так называемую категорию »средства вне банков«. Это не только не будет способствовать оживлению кредитования экономики, но наоборот — поставит под угрозу сохранение ликвидности банков, чем полностью перечеркнет любые надежды на возобновление кредитования. А 25% налогообложение доходов от гривневых депозитов еще больше снизит мотивацию населения нести свои деньги в банки», — подчеркнул глава АУБ Александр Сугоняко.

Ассоциация отметила, что декларируя вроде бы вполне разумные цели (дедолларизация и оживление кредитования экономики), оба законопроекта на самом деле ведут к обратным последствиям — еще большему недоверию граждан к государственной политике и банковской системе.

Читайте также: Нардеп от ПР предлагает с 2014 г. ввести налог на доходы от депозитов по завышенным ставкам.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
4 марта 2013, 15:56
Луганск
#
Очередной ни чем не аргументированный бред сивой кобылы от руководства АУБ. Была бы возможность, поставил бы жирный «минус»…
+
+3
Nik1983
Nik1983
4 марта 2013, 16:21
Nik1983, Kyiv
#
Очередной «карманный» нардеп ПР от «семьи» генерит бредовый законопроект —
«А давайте введем налоги на депозиты, может и ставки понизим (ставки по кредитам может на пару % уменьшим), а еще и бабла в бюджет собьем на первых порах».
+
0
sanch ☺
sanch ☺
4 марта 2013, 21:41
琚 灏
#
Такое ощущение, что каждый в своей беседке.
Читая противоположные статьи, к примеру эту minfin.com.ua/2013/03/04/727330/, какой Охрименко бред несет, читая эту статью — какой АУБ бред несет…

Господа, ну хоть перемешайтесь, интереснее читать будет комментарии :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд