ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 14:42
Работа после 50-ти: Кто ищет сотрудников постарше.
Фото с сайта camp.com

Работа после 50-ти: Кто ищет сотрудников постарше

Главное следить за внешностью и быть готовым доказать свою высокую квалификацию. 

Считается, что почти пенсионеру в Украине найти работу без понижения в статусе и зарплате нереально, если только он не уникальный спец. Да, часто таких кадров работодатели брать опасаются, и большинству трудящихся приходится держаться за существующее место работы в буквальном смысле зубами. Но если вдруг остались без него, унывать не стоит — всегда есть шанс бесплатно переучиться, с помощью государства начать свой бизнес и даже заняться творчеством.

РЕКРУТИНГ: СЛЕДИТЕ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ

По данным опросов международного кадрового портала HeadHunter, ограничение по возрасту сотрудников есть у большинства компаний почти для каждой должности, а предпенсионный возраст — одна из главных причин возрастной дискриминации при приеме на работу. В заявках работодатели четких границ не указывают, но «по умолчанию» ждут кандидатов в cреднем до 40 лет, говорят в рекрутинговой компании Smart Solutions. «Для специалистов в продажах, маркетинге, финансах 30—45 лет — средний уровень, — объясняет Инна Степаненко, руководитель отдела рекрутмента компании. — В возрасте 50—55 лет рассматриваются только ТОПы. За пять лет мы ни разу не интервьюировали кандидатов старше 50 лет в этом сегменте».

А вот в производстве и агросекторе такие кандидаты нужны. «Мы рассматривали 45—60-летних на должности директоров бетонного, сахарного заводов, шахтоуправления, старшего агронома, начальника производственной базы в фермерском хозяйстве, — рассказывает Степаненко. — Их плюсы — опыт, умение находить общий язык с властями, устойчивые деловые связи в своем регионе. Но есть и минусы — негибкость, неумение вовремя перестроиться в быстроизменяющейся бизнес-среде, незнание языков, „совковость“.

Нет четких возрастных границ и в IT-сфере. Там, по словам эксперта, готовы смотреть и 60-летних кандидатов, лишь бы владели английским. Часто пенсионерам, по данным портала hh.ua, предлагают работу вахтерами и охранниками, торговые и страховые компании — в продажах. Актуальные вакансии — менеджер по продаже опалубки, рекламных площадей, агент по недвижимости, финансовый консультант (продажа страховых полисов), еще берут начальниками отделов безопасности, инженерами по охране труда, кладовщиками и завхозами. У мужчин-пенсионеров есть шанс устроиться водителями и экспедиторами, у женщин — горничными, уборщицами, нянями и домработницами. „Это среднестатистическая картина рынка труда. Но к нам приходили кандидаты в возрасте 50 лет, выглядящие на 40, — говорит Инна Степаненко. — Если человек следит за своей внешностью, занимается спортом, стильно одевается, путешествует, проходил стажировки или допобучение — он имеет ментальность молодого человека (в курсе последних событий, говорит по-английски, принимает перемены, не препятствует внедрению новшеств и т. д.) и будет востребован“.

БИРЖИ ТРУДА: ПЕРЕУЧАТ И ДАДУТ ДЕНЕГ НА БИЗНЕС

По словам начальника отдела информации, связей с общественностью и СМИ Киевского городского центра занятости Александра Ганиева, столичные работодатели в заявках интересуются не возрастом кандидатов, а навыками и опытом. „Чтобы подбодрить и сориентировать людей старшего возраста, райцентры занятости регулярно проводят для них бесплатные семинары “Особенности занятости лиц старше 45 лет», «Средний возраст и профессиональная карьера», «Особенности занятости лиц старше 55 лет», — рассказывает Ганиев. Занимаясь переподготовкой и трудоустройством граждан, биржи труда не делят их на возрастные категории, и любой может отправиться в одно из 14 учебных заведений, с которыми у КГЦЗ есть договоренность, и учиться по выбранному из 111 направлений (в Национальном педуниверситете им. М.П. Драгоманова, Институте последипломного образования НАУ и др.), 43 из которых — рабочие и 68 — для безработных с высшим образованием (в каждом регионе свои заведения).

Еще КГЦЗ напоминает, что люди предпенсионного возраста (то только за два года до наступления права на пенсию) на общих основаниях могут пользоваться его помощью для старта бизнеса. Им выдадут единовременную помощь по безработице в размерах годовой суммы, если будет предоставлен адекватный бизнес-план, и дирекция центра по результатам профдиагностики безработного доверит ему эти средства (решение о выдаче принимается в течение 10 дней). Отказать могут, если с предыдущего места работы уволили «по статье», кандидат отказывался от двух предложений подходящих ему вакансий, переподготовки или прервал ее беспричинно, или же по секрету от центра подрабатывал, одновременно получая помощь по безработице, но из-за возраста — не имеют права.

ЕСТЬ ИДЕИ ПОДРАБОТКИ

ДЕЛЕЖ ОПЫТОМ. Проектировщику Ивану Лысенко после выхода на пенсию долго еще звонили молодые коллеги и спрашивали совета. «Вот и решил — пусть за это хотя бы символически платят! Ознакомил сотрудников профильных, смежных предприятий, что буду подрабатывать, и консультирую, — рассказывает он. — Еще можно стать репетитором для студентов, молодых специалистов». Если вы — хороший медик, инженер и тому подобный ценный «кадр», ваши услуги могут иметь спрос, ведь вузовское образование в наше время редко делает из выпускника готового сотрудника.

В ОЧЕРЕДЬ. Множество занятых людей в наше время нуждаются в том, чтобы кто-то посидел вместо них в жэке, больнице, БТИ, на оплату коммунальных услуг. «Провести в очереди пару часов — нелегкий труд, но, кроме свободного времени, от меня ничего не потребуется — только вовремя позвонить, что очередь подошла, или самому заплатить по счетам, забрать-заказать справку, — делится опытом подработки пенсионерка Мария Линчук. — Заодно и свои проблемы порешаете, а для рекламы достаточно оклеить объявлениями подъезды соседних домов».

ЭКСКУРСИИ. Если прожили в своем городе долгие годы и вы неплохой рассказчик — «велкам» в экскурсоводы! «Прогулки выходного дня (от 30—40 грн с человека) по столице сейчас в моде, и я понял, что старожилу есть что поведать о родных местах, — рассказывает киевлянин Павел Горелый. — Вожу людей по центру, рассказывая, где алкоголики во времена сухого закона штурмовали магазины и собирались первые хиппи столицы». Покопайтесь в памяти, подберите истории покрасочнее и предложите сообществам краеведов, на тематических сайтах рассказы о прошлом, в котором город был иным.

ШОУ-БИЗ. Много актерских и модельных агентств создают базы данных с персонажами разного типажа и возраста. Это не только профессионалы, но и просто колоритные люди. Оставьте фотографии, участвуйте в кастингах (massovka.com.ua, casting.ua) — вполне вероятно, что вам предложат роль в сериале или рекламе. «Чем вы хуже тех, кто расхваливает гели от ревматизма? В крайнем случае, можно походить на съемки ток-шоу — за день сидения в зале платят от 70 грн, поят кофе и кормят бутербродами», — делится опытом киевлянка Валентина Мамаева.

ХЕНД-МЕЙД. Если денег на бизнес в центре занятости не дадут, можно начать его и самой, как жительница Борщаговки Елена Малышко. «После смерти мужа (раньше я вообще почти не работала), чтобы отвлечься, попробовала вязать крючком, — рассказывает она. — Дочка подсунула журналы с моделями, и через пару месяцев я уже вовсю плела скатерти и кофточки, а она учила меня, как их продавать по интернету».

САДИК НА ДОМУ. "А я организовала мини-детсад: сначала соседка предложила посидеть с малышом, потом привели детей вдвоем с подругой, и теперь у меня каждый день 2—3 подопечных и до 2000 грн зарплаты в месяц", — делится опытом жительница Троещины Галина Тишко. Зарплаты нянь, по данным рекрутеров, в прошлом году были на таком же уровне — 1000—3000 грн.

ЗАКОН НА СТОРОНЕ 50-ЛЕТНИХ

ЗУ «О занятости населения» поддерживает «граждан, которым до выхода на пенсию по возрасту осталось 10 и меньше лет», — они в списке тех, кому положено содействие по трудоустройству. Чтобы предприятия трудоустраивали их охотнее, государство обязало фирмы с численностью сотрудников более 20 человек нанимать неконкурентоспособных товарищей по квоте: 5% численности штата за предыдущий календарный год (сейчас квоты устанавливают местные госадминистрации). Если компания этот лимит не соблюдет (а отчитываться перед исполнительной властью придется ежегодно), за каждый необоснованный отказ кандидату она уплатит штраф — 2 минимальные зарплаты. Также фирмам за активный прием на работу «неконкурентников» положены компенсации выплат единых страховых взносов в Соцстрах.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 14:42 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд