ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 12:52
Колобов рассказал о многомиллионном кредите, который выдал ЕС.
Фото с сайта inpress.ua

Колобов рассказал о многомиллионном кредите, который выдал ЕС

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

Колобов рассказал о многомиллионном кредите, который выдал ЕС Министр уверен, что помощь Евросоюза свидетельствует о стабильности в Украине, пишет Сегодня.

Крупный кредит Евросоюза является позитивным сигналом для потенциальных инвесторов в отечественную экономику. Такое мнение высказал министр финансов Украины Юрий Колобов в своей статье.

«Такой крупный кредит, инициированный Еврокомиссией, является показателем стабильности финансово-бюджетной системы Украины и сигналом для потенциальных инвесторов. Не говоря уже о том, получение указанной помощи является индикатором углубления финансового сотрудничества между нашей страной и Европейским Союзом», — отметил министр финансов.

По его словам, кредитные ресурсы в сумме до 610 млн евро, которые европейцы предоставят для поддержки стабильности отечественной финансово-экономической системы, будут получены на определенных условиях. Во-первых, ратификация украинским парламентом Меморандума и Кредитного соглашения. Во-вторых, достижение взаимопонимания между Украиной и МВФ. Выполнение этих требований даст нашей стране возможность получить первый транш в размере 100 млн евро.

Последующие три транша (соответственно, 10 млн евро и два транша по 250 млн евро каждый) будут предоставлены по результатам выполнения правительством Украины определенных в Меморандуме о взаимопонимании» критериев в сфере управления государственными финансами, торговли, энергетики, а также реализации налоговой политики и политики в финансовом секторе.

«Как отметил в своем выступлении Жозе Мануель Баррозу, это самая большая макрофинансовая помощь, которую когда-либо предоставлял Евросоюз, что, конечно, свидетельствует о серьезности намерений наших европейских партнеров», — подчеркнул Юрий Колобов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 12:52
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+12
Aleks Ud
Aleks Ud
4 марта 2013, 13:10
#
К сожалению мы этот кредит еще не получили, так как его получение зависит от «ратификации украинским парламентом Меморандума и Кредитного соглашения», а также от «достижение взаимопонимания между Украиной и МВФ» и вот только тогда мы его можем получить, да и то не весь кредит а только первый транш в размере 100 млн. евро.
Так что не все так радужно в нашем колхозе под названием Украина.
+
+16
Toha
Toha
4 марта 2013, 13:35
toha, Столица!
#
Мдя… министр финансов хвастается кредитом… а финансами похвастаться слабо? бо кредиті в мире уже не в моде, вообще-то....)
+
+10
Donkey
Donkey
4 марта 2013, 14:47
#
Очередной лжец. В гробу видели инвесторы такой сигнал. Расскажи своему благодетели эту сказочку в перерыве между целованием рук.
+
+5
Aleks Ud
Aleks Ud
4 марта 2013, 14:50
#
Еще ничего не получил (и не факт что получит), а уже хвастается об «углубления финансового сотрудничества между нашей страной и Европейским Союзом».
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
4 марта 2013, 14:54
#
Такой кредит — для стимулирования подписания сдачи национальных интересов — типичная взятка высшим чиновникам.
Подписав ассоциацию с ЕС, Украина 100-кратно отдаст эту сумму…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд