ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 13:30
Просчитать выгоды от ЗСТ с ЕС для Украины невозможно.
Фото с сайта gazeta.ru

Просчитать выгоды от ЗСТ с ЕС для Украины невозможно, — Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
лидер общественного движения «Украинский выбор»

Просчитать выгоды для Украины от подписания договора о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС невозможно, поскольку сам Евросоюз не в состоянии просчитать свою экономику даже на год наперед. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, пишет РБК-Украина.

«Буквально несколько дней назад Еврокомиссия, ранее прогнозировавшая, что экономика зоны евро вырастет, как по результатам прошлого года, так и нынешнего, спрогнозировала, что ВВП 17 стран еврозоны сократится на 0,3% в 2013 г. после падения на 0,6% в 2012 г. Если ЕС знает чудодейственные рецепты роста экономики, то почему она не применяет их на собственном опыте?

Почему ВВП Греции, полноценного члена ЕС, имеющего доступ к рынку с 500 млн людей, падает пятый год подряд и сократился за это время на 20,1%? Почему падают экономики Италии, Испании, Португалии и других стран ЕС? И что это за доступ на рынок стран ЕС, если ЗСТ предусматривает до 380 изъятий из режима свободной торговли. Может, и больше — переговоры о создании ЗСТ ведутся в строгой тайне, что очень типично для европейских демократов», — написал Медведчук.

«Втягивая Украину в ЗСТ и Ассоциацию, ЕС преследует свои корыстные интересы. Во-первых, сделать украинскую власть полностью марионеточной.

Во-вторых, навсегда оторвать Украину от России. В-третьих, облегчить экспансию товаров из ЕС на достаточно емкий украинский рынок», — резюмировал политик.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+8
Nik1983
Nik1983
4 марта 2013, 13:36
Nik1983, Kyiv
#
Медведчук (кум Путина) усиленно старается всем показать, что Украина не получит никакой пользы от ЕС и ей срочно надо по быстрому влится в ТС и в состав России.
Все метро в Киеве заклеено его рекламой «Митного союзу» (ТС), даже кто-то из нардепов предложил запретить медведчуковскую рекламу ТС как антигосударственную которая противоречит конституции и законодательству Украины…
+
+4
ballistic
ballistic
4 марта 2013, 13:40
#
«Заманивая Украину в Tаможенный Союз, Медведчук преследует свои корыстные интересы."
+
+3
Nik1983
Nik1983
4 марта 2013, 13:44
Nik1983, Kyiv
#
Плюсую, они с Путиным давно договорились как подерибанят Украину.
Реклама Медведчука уже давным-давно висела по Киеву и регионам, вот только недавно он начал напрямую рекламировать проект ТС своего кума Путина.
+
0
demjanch
demjanch
4 марта 2013, 13:49
#
Запретить — подогреть интерес. А почему действительно нет цифр подтверждающих выгоду, в том формате, что показывают сторонники ТС?
+
+10
Aleks Ud
Aleks Ud
4 марта 2013, 13:53
#
Наверное потому, что особой выгоды нет. Беларусь и Казахстан вроде в составе ТС, но Беларусь сейчас в рейтингах по уровню жизни значительно опустилась после вступления в ТС и вроде считается одной из самых бедных стран мира, так что не факт что будущее вступление в этот союз изменит для Украины что-либо в лучшую сторону.
+
0
RaSvet
RaSvet
4 марта 2013, 13:51
#
Ну почему же невозможно? «Южмаш» и авиазавод Антонова сразу закроют,«Мотор Сич» и иные предприятия чуть позже. Прибалтика на своей шкуре прочувствовала «все выгоды» от слияния в экстазе с ЕС.
+
+8
Nik1983
Nik1983
4 марта 2013, 14:02
Nik1983, Kyiv
#
Почему-то в той же Прибалтике люди живут лучше чем в Украине или даже в Россие
+
0
RaSvet
RaSvet
4 марта 2013, 14:17
#
Не нужно пурги. Прибалтийцы из производственников при СССР превратились в гастарбайтеров ЕС. Так и Украина превратится из государства высокотехнологической продукции в аграрный придаток Европы.
+
+3
Nik1983
Nik1983
4 марта 2013, 14:23
Nik1983, Kyiv
#
Вы можете привести цифры подтверждающие что «Прибалтийцы превратились в гастарбайтеров ЕС» ???
Кто-то знает о миллонах прибалтийских «заробитчан»???

В данный момент в Россие работают миллионы украинцев за копейки, лучше бы эти миллионы работали в ЕС за большую ЗП.
А прибалтийцы в основном спокойно работают у себя дома и им никуда не надо ехать на заработки в отличие от украинцев. И я желаю именно этого для украинцев — работать у себя дома как прибалтийцы, а не ездить по заработкам в Россию, где деньги украинцам достаются нелегким трудом с предвзятым отношением граждан РФ к украинцам («вот, хахлы на зарабатки приехали, панаехали тут»).
+
0
RaSvet
RaSvet
4 марта 2013, 14:26
#
Демагогия.
+
+2
hrist1939
hrist1939
4 марта 2013, 15:27
#
На вопрос почему люди живут в Прибалтике лучше… На мой взгляд может ответить каждый гражданин Украины с опытом жизни.Пока на Украине не искоренят воровство и взяточниство, нам не поможет ни какая Европа.Украина имеет все и основные производственные средства и хорошие земли, водные ресурсы, порты, уникальное географическое положение и так далее.Но всем этим распоряжаются чиновники как своим.Люди которые все это создавали оказались в нищите, они не получили ни какой компенсации от тех кто это заграбастал.И в этом вина Кравчука, Кучмы.Если у кого-то есть родственники или знакомые в Румынии или Болгарии спросите как они стали жить придя в Европу, они вам расскажут.Европа нужна богатым, чтобы стать еще богаче, беспрепятственно пересекать границы.А нам, простым людям финансовая проблема посетить соседний город, не говоря уже о Европе.Но кто нас спросит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд