ВХОД
Вернуться
4 марта 2013, 10:40

Спрос на качественную загородную недвижимость растет, — эксперт

Макроэкономическая стабилизация, возобновление платежеспособного спроса на качественную загородную недвижимость, наличие финансового и управленческого ресурса у передовых компаний-застройщиков формируют повышающийся спрос на рынке недвижимости. Такое мнение выразил Василий Разживин, генеральный директор проекта «Олимпик-Парк», пишет SV-Development.

«Традиционно весной рынки недвижимости оживают. Люди приезжают и смотрят дома. Мы очень надеемся что клиенты, приехавшие в «Олимпик-Парк» купят, как земли, так и готовые дома. Сегодня клиентами «Олимпик-Парка» являются 205 человек, по которым заключены действующие контракты. Соответственно, 110 контрактов выполнено в полном объеме. Для остальных клиентов управляющая компания «Олимпик-девелопмент», созданная в 2011 г. и занимающаяся возведением коттеджного городка «Олимпик-Парк», производит работы в полном соответствии с ранее заключенными договорами», — заявил гендиректор «Олимпик-Парк» Василий Розживин.

Еще одним моментом, выгодно отличающим «Олимпик-Парк» от других проектов на рынке загородной недвижимости, является продажа отдельно взятого земельного участка, что дает возможность оформить свидетельство о праве собственности на коттедж. «То есть, имеются два документа о праве собственности, и человек спокоен, понимая, что юридически он защищен», – уверил Василий Розживин.

Напомним: проект коттеджного городка «Олимпик-Парк» реализовывается в 19 километрах от КП по Житомирской трассе (с. Березовка). На территории в 290 га запланировано к постройке 1030 коттеджей, а также комплекс объектов бытовой инфраструктуры.

Финансово-экономический кризис серьезно притормозил работы в 2009-2010 гг. Активные работы в «Олимпик-Парк» возобновились, начиная с февраля 2011 г., когда в проект вошел новый инвестор Владислав Лукьянов – народный депутат Украины.

В 2012 г. «Олимпик-Парке» осуществлена врезка в магистральный газопровод высокого давления, который обеспечил коттеджный поселок необходимым объемом газа. Об этом свидетельствуют технические параметры газопровода: длина подземной части газопровода составляет 3,2 километра, наземной части – 133 метра, установлена труба с усиленной изоляцией. Монтаж внешнего газопровода «Олимпик-Парка» полностью завершен.

Также проведены регламентные мероприятия систем водоснабжения и канализации, заменены отдельные конструкции. Для домов первой очереди подводка воды осуществляется из специально подготовленной 120-метровой артезианской скважины.

Монтаж кабельных электросетей в «Олимпик-Парке» выполнен уже на 80% и завершение планируется в течение 2013 г.

В настоящее время полностью готово более 100 домов, значительная часть из них уже передана владельцам. Несколько десятков семей уже постоянно проживают в «Олимпик-Парке». В ближайшее время ожидается завершение строительных работ на еще около 50-ти коттеджах.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2013, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Aleks Ud
Aleks Ud
4 марта 2013, 11:27
#
Плохо скрытая реклама «Олимпик-Парк» (минимум несколько раз похвалили сами себя, написали что все прекрасно, что олени толпами бегут покупать у них недвижимость и т.п.).
Им просто хочется чтоб «Спрос на загородную недвижимость» (имеется в виду «Олимпик-Парк») вырос в то время как он никак не растет.
Как говорится «Ждите и надейтесь» и пишите дальше заказные статьи.
+
+4
fes
fes
4 марта 2013, 12:02
Київ
#
Читал когда-то отзывы про этот «Олимпик-Парк» и этого Лукьянова-Шарикова. Кому интересно — пусть погуглит, узнает, как там «кидали». А если кто и живет там, то от безысходности, т.к. больше негде.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд