ВХОД
Вернуться
3 марта 2013, 10:50

Виктор Янукович хочет открыть в Украине биржевой рынок газа

На пресс-конференции в пятницу Президент Виктор Янукович заявил, что Украина после модернизации своей ГТС может предложить подземные хранилища газа как базу для нового биржевого рынка газа, пишут Власт.нет.

«По какому принципу будут работать хранилища? Мы сейчас об этом тоже думаем. Возможно, они будут работать по принципу газовой биржи. Это такой своеобразный будет спотовый рынок на Востоке Европы», — заявил он.

Гарант пояснил, что в этих хранилищах смогут приобретать газ не только страны или крупные предприятия с долгосрочными договорами на поставку газа, но и малый бизнес.

Кроме того, Янукович заявил, что власти рассматривают проблему демонополизации газового рынка.

«Либерализация газового рынка уже давно назрела, поэтому мы рассматриваем вопрос сейчас демонополизации газового рынка Украины», — подчеркнул глава государства.

По словам Президента, этот вопрос нужно решить сбалансировано.

В частности, Янукович уверен, что правительство должно заботиться о населении и вопросах поставок газа гражданам, о работе теплокоммунэнерго. «А большие промышленные предприятия пусть покупают газ там, где смогут. Для этого нам надо, безусловно, диверсифицировать источники поставок газа», — отметил Президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
mac
mac
3 марта 2013, 12:18
mac, Днепропетровск
#
Я так понимаю вопрос с lng-терминалом отпал сам собой до лучших времен. А рынок газа это там где газовые баллончики для печек продавать с лотков будут.
+
+8
serkondr
serkondr
3 марта 2013, 12:21
сергей, киев
#
Боже, какой бред! Для вас интересы Народа как для меня ваши заботы.
+
0
Donkey
Donkey
3 марта 2013, 12:37
#
«Мы сейчас об этом тоже думаем » — Понравилось!!! The Best from Yanukovitch!
+
0
Donkey
Donkey
3 марта 2013, 12:44
#
Анекдот
Сидят два чела (сами додумайте кто) в смежных кабинках общественного туалета по- большому. И так тяжело тужатся. Один говорит- Тяжело как, аж испариной покрылся! Вот ты как думаешь,- мы сейчас физическим трудом занимаемся или умственным. Второй отвечает- Конечно умственным. Первый- чего ты так думаешь? Второй- Так если бы это был физический,- мы бы кого-нибудь наняли.
+
0
fes
fes
3 марта 2013, 12:54
Київ
#
Ну, вот! Наконец-то прозвучала тема газовых хранилищ — ключевой вопрос всей ГТС. А то все как-то «стыдливо» все умалчивали. Интересно, что с ними придумали? Небось, с Газпромом что-нибудь, на кшалт альтернативы Европейскому спотовому? Взамен на скидку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд