ВХОД
Вернуться
3 марта 2013, 08:40

Эксперт рассказал, что будет с гривной в ближайшее время

Александр Охрименко
Александр Охрименко
президент Украинского аналитического центра

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал в интервью перед журналистами, что в Украине в 2013 г. не стоит ожидать существенных колебаний курса гривна/доллар, пишет УНН.

«Не будет у нас обвала. Не будет 9,5 грн/доллар и 10 грн/доллар не будет. Хотя я понимаю, что есть много людей, которые, к сожалению, накупили долларов по 10 грн. На сегодняшний момент максимальная черта, до которой может вырасти доллар, это 8,40 к концу года», — сказал эксперт.

Также Охрименко ожидает, что в 2013 г. оживится рынок банковских кредитов.

«У нас действительно с мая начнется ускорение выдачи кредитов. И осенью все начнут говорить, что с этим нужно что-то делать. Сразу говорю, когда быстро растет количество выданных кредитов, увеличивается уровень инфляции. Это прямая зависимость, тут ничего не поделаешь», — отметил Охрименко.

Потому, по его словам, в этом году НБУ придется принимать дополнительные меры, чтобы не превысить заложенный в начале года уровень инфляции в 6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
3 марта 2013, 09:02
#
За 2 года на уценку валюты НБУ истратил 15 млрд долларов. Уцененную валюту купили придворные и отправили на Кипр. В ЗВР осталось ликвидов на 8 млрд долларов и ОВГЗ на 16,5 млрд долларов. Но 7 млрд долларов надо на покрытие планового дефицита бюджета. Так что на уценку валюты денег нет! МВФ в долг не дает и придворные останутся без уцененного доллара! Придется покупать по 15 гривен!
+
+7
timpo
timpo
3 марта 2013, 09:31
#
Если МВФ не даст денег то увидим 9-10 к концу года. Ну а если даст то будет «стабильность» от ПР.
+
+43
Kosack
Kosack
3 марта 2013, 09:45
Петр I, Санкт-Петербург
#
Не комментировать! Охрименко в игнор!
+
+16
VictorS
VictorS
3 марта 2013, 12:05
#
+
+9
momik
momik
3 марта 2013, 17:28
#
Интересно, а почему журналисты не комментируют данного эксперта со смешными ошибками (ну, как в блогах, которые он пишет), ссылаясь на его прямую речь? Неуж-то он на пресс-конференциях говорит без ошибок? Хотя, учитывая что он «президент аналитич.центра» и поет хвалебные оды власти, то мог бы брать пример с Президента Украины… Кстати, тексты Александра Охрименко, они как ребусы… Т.е., нужно научиться читать их «между строк». Ну, например, фразы «у нас действительно с мая начнется ускорение выдачи кредитов» и «сразу говорю, когда быстро растет количество выданных кредитов, увеличивается уровень инфляции» расшифровываются приблизительно так: фиг его знает, откуда возьмутся дешевые кредиты, но то что инфляция в этом году будет конкретная — это факт… Т.е. Александр в интервью просто морально подготовил общественность к очередному витку цен на все товары и продукты, объясняя это какими-то мифическими кредитами. Спасибо за очередное «покращення»…
+
+6
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
4 марта 2013, 10:16
Киев
#
Можете сколько угодно писать о ЗВР, которого ВЫ просто не понимаете и ругаться сколько хотите. Но факт, есть факт. Что Я писал в сентябре 2012 года, когда ВЫ тоже писали о ЗВР, платежном балансе и курсе доллара в 12 грн, что курс доллара в конце 2012 года ревальвирует. И Я оказался прав. Поэтому перед тем, как делать прогнозы, и критиковать меня. Напишите честно, чтобы все могли прочитать. Что ВЫ просто ничего не смыслите в валютном рынке Украины, но у Вы накупили валюты и теперь переживаете, что не можете продать с доходом. Это личные Ваши проблемы. Экономика Украины Ваши проблемы не обязана решать…
Для дилетантов. В 2013 году Украина планирует разместить 5-7 млрд.долл еврооблигаций, это будет достаточно и без кредита МВФ, не допустить рост курса доллара выше 8,4 грн
+
0
HongKilDong
HongKilDong
4 марта 2013, 10:37
#
А ведь трудно не согласиться )
+
0
victor1
victor1
4 марта 2013, 10:47
Виктор, Киев
#
Спасибо Александр!
Вы самый честный человек здесь и ваши прогнозы всегда сбываются, а на всю эту шушеру наплюйте!
"
Ай моська знать она сильна что даже лает на слона"
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
4 марта 2013, 17:56
Киев
#
Та все равно гнилой базар.черный рынок вам курс поставит.и всех вас помирит.сегодня-8,14/8,15.в киеве.для получения прибыли в 1000 грн. необходимио перекинуть кирпич.я сегодня был в 4-х не самых вшивых банках.дело было в 11-00.никто из них кирпич налом еще не перекинул.улавливаете? с чего ему расти? охрименко раздражает? а чем? своим мнением типа 8,40 в 2013? так оно вполне реалистично, хотя он как валютчик на черном рынке киева неизвестен его «8,40» построены на осн.офиц.эконом.ситуации.а я как представитель черного рынка заявляю, что он сейчас слаб, как никогда.даже если устроить сговор с 10-ю банками и начать шевелить-у нбу есть реальные ресурсы для мощного отката.а бабками от контрабанды бензина можно шевелить только свой… сейчас все всех устраивает.зачем кипеш? бабки любят тишину… ша…
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
4 марта 2013, 22:29
Киев
#
Такой набор слов, что нельзя даже понять что человек хотел этим сказать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд