ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 18:00

Россия говорит, что Украина уже практически в ТС

Между Украиной и Россией, Беларусью, Казахстаном — странами Таможенного союза — уже действуют условия свободной торговли, которые определены Соглашением о зоне свободной торговли СНГ, пишет Униан. Такое разъяснение дали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Украина уже находятся в одной зоне свободной торговли со странами Таможенного союза — это зона свободной торговли СНГ. Это современное соглашение, которое в том числе предусматривает рассмотрение спорных вопросов в арбитраже. Поэтому говорить о создании какой-то специальной зоны, наверно, пока не приходится», — отметили в ЕЭК.

В ЕЭК также сообщили, что не располагают информацией о подаче Украиной предложения о создании ЗСТ с Таможенным союзом: «Нам неизвестно о существовании такого предложения».

Напомним, вчера официальный Киев заявил, что считает наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом формат 3+1, в котором будет создана Зона свободной торговли с Беларусью, Россией и Казахстаном.

«Для Украины наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом является формат 3+1, в котором наше государство могло бы принимать участие путем создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом и присоединения к тем либо иным соглашениям этого межгосударственного образования в отдельных сферах, с учетом интересов всех без исключения сторон», — резюмировал министр иностранных дел Леонид Кожара.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
1 марта 2013, 21:50
#
Надо запретить йододефицитным фантазировать на серьезных сайтах. В тексте нет ни одного слова о вхождении Украины в ТС. а упоминается об отсутствии какой либо заявки в ТС от Украины!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд