ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 18:20

Компания Ахметова нарастила выплавку стали на 7%

В феврале 2013 года металлургический комбинат «Запорожсталь» увеличил объемы производства всех видов продукции по сравнению с февралем 2012 года. Рост производства чугуна на предприятии составил 3% (до 247,6 тыс. тонн), стали — 7% (до 294,8 тыс. тонн), проката — 14,3% (до 247 тыс. тонн) в годовом соотношении, указывается на официальном сайте «Запорожстали» в пятницу, 1 марта, пишет Дело.

В сообщении также отмечается, что в феврале 2013-го комбинат значительно снизил потребление природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в сталеплавильном производстве минимальный расход природного газа составил 33,4 куб. м на тонну выплавляемой стали (для сравнения, в феврале 2012 года — 42,4 куб. м на тонну). Это дало экономию природного газа в размере более 3 млн куб. м в месяц, утверждается в официальном релизе предприятия.

Меткомбинат «Запорожсталь» — крупное металлургическое предприятие Украины. Специализируется на производстве плоской металлопродукции. Выпуск стали на предприятии в 2012 году, по данным правительственной статистики, составил 3,785 млн тонн — на 0,7% меньше, чем по итогам 2011 года.

2012 год предприятие, по словам его генерального директора Ростислава Шурмы, закончило с чистым убытком в 2,04 млрд грн.

В конце июля 2012 года сообщалось, что МК «Запорожсталь» перешел под контроль компании Рината Ахметова. В настоящий момент осуществляются формально-юридические процедуры по включению предприятия в состав холдинга «Метинвест».

Справка

«Метинвест» — крупная горно-металлургическая группа, в состав которой входит ряд активов по всей цепочке вертикальной интеграции: от добычи железорудного сырья, угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали с последующей реализацией через свою сбытовую сеть. Активы компании расположены в Украине, РФ, Европе и США.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группы «СКМ» (71,25%) Рината Ахметова и «Смарт-Холдинг» (23,75%) Вадима Новинского. 5% прав владения «Метинвестом» принадлежат компании Clarendale Limited, главным бенефициаром которой является Владимир Бойко, почетный президент ПАО ММК им. Ильича.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд