ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 14:16
Украина хочет, чтобы «трубу» модернизировала Европа.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина хочет, чтобы «трубу» модернизировала Европа

Украина по-прежнему заинтересована в том, чтобы европейская сторона участвовала в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), заявляет президент Украины Виктор Янукович, пишет Интерфакс-Украина.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

«Заинтересованы ли мы в том, чтобы были партнеры из Европы? Безусловно, заинтересованы», — сказал Янукович на итоговой пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он высказал убеждение, что европейские структуры будут иметь желание принять участие в модернизации украинской ГТС и Украина, безусловно, рассмотрит эти предложения. «Поэтому никаких вопросов здесь не будет. Мы хотим найти такую модель сотрудничества, которая была бы комфортна для всех, чтобы Европа была уверена в том, что украинская ГТС никогда не будет останавливаться, никто ее не будет перекрывать, что объемы газа будут прокачиваться в Европу необходимыми объемами», — подчеркнул глава государства.

Президент также подчеркнул, что Украина ведет переговоры с Россией по этому вопросу.

«Идут переговоры и Россия готова вместе с Украиной вкладывать деньги ежегодно в модернизацию украинской ГТС», — отметил Янукович.

Вместе с тем он подчеркнул, что в этой ситуации Украина будет оставаться собственником ГТС. «Хочет ли Россия стать собственником украинской ГТС? Возможно, хочет, однако, собственником является Украина и у нас есть свои предложения», — сказал президент.

Он пояснил, что суть предложения заключается в том, чтобы украинская ГТС оставалась в государственной собственности Украины, но условно может быть сдана в аренду предприятию, которое будет создано в будущем.

«Очень важно, чтобы это предприятие не было монополистом, а Украина имела как минимум равный доступ к управлению этой системой», — подчеркнул Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 14:16
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
1 марта 2013, 14:45
#
У меня в лодочном гараже есть старый катер и я хочу чтобы мой богатый сосед его ремонтировал! А он не понимает и деньги в ремонт вкладывать не хочет! Чем я хуже Януковича?
+
0
vasia2
vasia2
1 марта 2013, 15:25
ДНІПРО
#
Ну отчего же, если Ваш катер стоит на маршруте с оживленной переправой, почему бы не отремонтировать.
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
1 марта 2013, 22:47
#
А если «оживленная переправа» уже по мосту идет, а вы все со своим катером пассажиров ждете?
+
0
vasia2
vasia2
2 марта 2013, 00:26
ДНІПРО
#
Судя по ошибкам в написании, по Вашему мосту только с русским паспортом проход разрешен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд