ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 13:20

Янукович едет в Москву говорить о Таможенном союзе

Президент Виктор Янукович во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным 4 марта в Москве обсудит вопросы сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом Янукович сказал сегодня на итоговой пресс-конференции. (4 марта Президент Украины осуществит рабочий визит в Россию), пишет Униан.Украина создает модель сотрудничества с Таможенным союзом.

По словам Януковича, Украина создает модель сотрудничества с Таможенным союзом. «Россия она, безусловно, является ключевой, и мы ведем переговоры, какую модель в отношениях мы применим. Для нас очень интересно экономическое сотрудничество с Таможенным союзом», — сказал он.

Президент напомнил, что товарооборот Украины со странами Таможенного союза составляет 63 млрд долларов. Вместе с тем «многое будет зависеть от России, Беларуси, Казахстана, насколько они хотят видеть нас за этим столом», отметил Янукович.

Он заявил, что «мы имеем возможность стать наблюдателями, найти форму, которая будет соответствовать уровню наших отношений».

«Эта работа не прекращается. В ближайшее время я буду посещать Россию, и эти переговоры будут продолжаться», — сказал Янукович.

«Если мы получим какой-либо статус и будем участниками рассмотрения вопросов Таможенного союза — это пойдет нам на пользу. Там наши национальные интересы, наши экономические интересы», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
Nik1983
Nik1983
1 марта 2013, 13:23
Nik1983, Kyiv
#
Главное чтоб щас наш «проффессор» не надумал подписать какой-либо контракт (например как ЮВТ газовый контракт по самой дорогой в мире цене на газ) за который потом его будет материть немалая часть украинцев.

Цитата Яныка — «Мы сегодня платим за газ 520-530 долларов за тыс куб. Она зависит от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долларов в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз»

Ежемесячные убытки от покупки российского газа — 500 млн долларов, что в год 6 миллиардов долларов.
Итог — потери ЗВР по 6 миллиардов долларов в год, самый дорогой газ в мире — все это результат «сотрудничества» с Россией

Так что все бегом в Тайожный Союз и будет вам «жить стало лучше, жить стало веселее» как при Сталине
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
1 марта 2013, 13:29
#
Поговорить о Таможенном Союзе можно и по телефону! А вот вступать без референдума не стоит. Надо мнение громадян учесть!
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
1 марта 2013, 14:58
#
«Там наши национальные интересы, наши экономические интересы”»

Даже Янукович это уже понял…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд