ВХОД
Вернуться
1 марта 2013, 11:50

Украинцам пообещали стабильную цену на бензин

Сергей Куюн
Сергей Куюн
директор консалтинговой группы «А-95»

Цены на бензин в марте 2013 года не будут расти. Такой прогноз озвучил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн в эфире Украинского радио, пишет Сегодня.

«Год стартовал с ценой 110 долларов за баррель нефти. На пике она стоила 117 долларов за баррель — на 7,5% был рост за неполный месяц. Сегодня мы этот пик прошли, цены вернулись на отметку 112 долларов за баррель. Это создает предпосылки, что март пройдет, как минимум, под знаком стабильности. Как максимум, цены могут снизиться, если эта тенденция будет долговременной», — цитирует Куюна Gazeta.ua.

По его словам, сделать более долгосрочный прогноз крайне сложно.

«Сегодня никто не берется прогнозировать цены на нефть на какой-то более или менее длительный период. Месяц-два еще можно о чем-то говорить. Но спрогнозировать на полгода-год никто не пытается, потому что на протяжении последних лет мы видели, как цены на нефть могут за квартал расти на 25%, за полгода — на 50, а потом еще падать на 70%, как это было в 2008 году. С одной стороны, цены на нефть не должны расти — мы видим, какая экономическая ситуация в мире: кризис в Европе, стагнация в США, потребитель не имеет средств, чтобы много платить за топливо. С другой стороны, рынок нефти тем и отличается от других, на нем процессы, которые противоречат друг другу: когда падают другие рынки, спекулянты забирают из них деньги и несут на рынок энергоносителей», — рассказал Куюн.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
timpo
timpo
1 марта 2013, 12:40
#
Ну это прогноз и далеко не факт что сбудется а вообще каждый год весной бенз растет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд