ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 17:40

ЕЦБ сможет лишать банки лицензий

Европейский центральный банк может получить возможность отзывать лицензии кредитных учреждений еврозоны, сказал вице-президент Европейского центробанка Витор Констанцио, пишет Прайм.

К середине этого года в ЕС должно быть сформировано законодательство, согласно которому Европейский центробанк получит права единого наднационального регулятора банков еврозоны. Он будет взаимодействовать в этом процессе с соответствующими национальными властями.

«Мы интерпретируем формирующееся законодательство так, что Европейский центробанк сможет отзывать лицензии. Это, конечно, будет решением последней инстанции, потому что перед этим у страны будет возможность восстановить работу банка, передав его организации по реструктуризации банков. Только в качестве последней инстанции мы сможем отозвать лицензию, это не будет очень ординарным ходом вещей. Страны должны будут реструктуризировать банк в нынешних условиях, пока нет европейской организации по реструктуризации банков», — сказал господин Констанцио.

Единая система банковского надзора, как и единый механизм реструктуризации банков, должны стать частью банковского союза в ЕС, формирующегося в настоящее время. Единый механизм реструктуризации должен появиться к середине 2014 года, однако Европейский центробанк.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд