ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 16:40
Компании, которые обвиняются в нарушении патентов.
Фото с сайта armandografico.com

Компании, которые обвиняются в нарушении патентов

Секьюрити-компания Maz Encryption Technologies подала в суд на семь крупных технологических компаний в связи с нарушением ними нескольких патентов, связанных с безопасностью, сообщает Сybersecurity.

Иск подан против Dell, Hewlett-Packard, Fujitsu, Lenovo, Toshiba, BlackBerry и Apple.Иск подан в окружной суд американского штата Делавер, США, против Dell, Hewlett-Packard, Fujitsu, Lenovo, Toshiba, BlackBerry и Apple. В документах в частности упомянуты такие продукты, как iPhone, iPad и BlackBerry Enterprise Solution.

Спорные патенты касаются электронной безопасности, защиты документов на уровне файловой системы и биометрического шифрования. Все они были оформлены на технического директора Maz Стивена Зиззи.

В числе прочих, Dell и HP выдвинуто обвинение в нарушении патентов, связанных с системой аутентификации и методом шифрования/дешифрования, Fujitsu — в незаконном использовании биометрических разработок, Apple — в нарушении прав на патент, который описывает систему безопасности в iOS.

К разработкам Маz относится система InteliGard, которая реализует систему криптографии в Windows 2000, XP, Vista и Windows 7. Кроме того, технологии шифрования используются в программном обеспечении iMail, позволяющем пересылать шифрованные электронные письма.

Напомним, Apple Inc. была признана виновной в нарушении трех патентов компании MobileMedia Ideas LLC (MMI) — лицензионной фирмы, долей в которой владеют Nokia Corp. и Sony Corp. of America. Следует отметить, что решение о виновности Apple вынес Окружной суд штата Делавэр.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд