ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 16:35
В Украине планируют наказывать за зарплаты в «конвертах».
ото с сайта torange.biz

В Украине планируют наказывать за зарплаты в «конвертах»

До конца текущего года Кабмин намерен реализовать ряд инициатив с целью легализации фондов оплаты труда предприятий. Такие действия, в частности, предусмотрены в проекте Плана мероприятий по реализации Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, пишет Дело.

Пунктом 1.3 Плана, в частности, предусматривается организация выплаты заработной платы сотрудникам через текущие банковские счета (в том числе — карточные). С целью стимулирования сокращения наличных денег в обращении планируется, среди прочего, внесение изменений в статью 24 Закона Украины «Об оплате труда» до конца 2013 года. Ответственными за реализацию инициативы определены Минсоцполитики, Нацбанк (по согласию), Миндоходов и Минэкономики.

Дальше — круче. Пункт 1.9 проекта «Плана мероприятий…» предполагает реализацию в 2013-м году ряда инициатив, направленных на легализацию ФОТ. Остановимся на двух — самых радикальных.

Идея №1

Привлечение к ответственности наемных работников, соглашающихся на работу и оплату труда с нарушениями законодательства. (Реализация намерения может быть возложена Минсоцполитики и Госкомпредпринимательства). Напомним, что сейчас санкции (вплоть до уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) грозят, главным образом, работодателям — налоговым агентам наемных работников.

Идея №2

Ликвидация схемы трудоустройства на неполный рабочий день с целью уменьшения обязательств по уплате налога на доходы физлиц и единого социального взноса. Авторы проекта «Плана мероприятий...» считают такую схему «злоупотреблением» и определяют, что Минсоцполитики, Миндоходов, Госкомпредпринимательство ответственными за ее ликвидацию.

Слабым утешением может служить лишь то, что все тем же пунктом 1.9 проекта документа фиксируется намерение государства снизить налоговую нагрузку на ФОТ компаний. Но даже с учетом этого радикальное вмешательство госорганов в трудовые отношения может привести к нежелательным последствиям: сокращению деловой активности, росту уровня безработицы и увеличении трудовой нагрузки на работающий персонал.

Причем цель легализации ФОТ компаний — сокращение дефицита Пенсионного фонда — может оказаться и недостигнутой. Более того — на практике столь радикальные решения могут спровоцировать возникновение ряда новых фискальных проблем вследствие возможного сокращения уровня благосостояния потребителей, а следовательно — падения совокупного спроса со всеми производными экономическими проблемами.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 16:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+69
Maleficarum
Maleficarum
28 февраля 2013, 15:58
#
А за пользование 30-тью тысячами ГА заповедных земелей бесплатно- Чивакуней — - наказывать не будут?
+
+11
infopotok
infopotok
28 февраля 2013, 16:23
Киев
#
Они над законом… закон для биомассы
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
28 февраля 2013, 16:30
#
Так биомасса ж сокращается… Рано- мрут… Болеют- дофига ( По все категориям СПИД- рак- сердечно-сосудистые заболевания- туберкулёз итд итп)… А кто исхитрился- бегут с Украины… Обосновавшись в «забугорье» родычей перетягивают… Скоро Чивакуне денёг драть не станет с кого… «Железный занавес» вешать надо…
+
+8
infopotok
infopotok
28 февраля 2013, 17:07
Киев
#
Ну они думают, что на их век биомассы хватит… а то что болеют, так и на медикаментах зарабатывают…
+
+2
Maleficarum
Maleficarum
28 февраля 2013, 17:10
#
« Думать» то не их метода… Просто позабыли мятежные года прошлого… Долго живут без «передела»… Уже никто договариваться не станет…
+
+30
sssr2012
sssr2012
28 февраля 2013, 16:52
Алекс
#
При таком подходе режим формурует армию озлобленных и ущемленных нереализованых молодых мужчин. (пусть хоть как-то работают главное чем-то заняты)
Видать надежда на 300 тыс. армию ментов.
Ой и опасную игру ПР затеяла.
Египет, Ливия. Тунис, Сирия. никого ничему ненаучили
+
+35
Pozitivo
Pozitivo
28 февраля 2013, 19:10
#
В нашей стране сколько живу только и думают, как кого-то наказать, потом все эти законы по новым наказаниям населения перетекают в шикарный поток для коррупции, потому что по закону в стране никто работать не может(законы так специально созданы), а значит все граждане Украины обязаны давать на лапу и быть от своего рождения уголовно преследуемы государством. Родился в этой стране-все ты попал еще в роддоме, уже там твои родители заплатили на лапу врачу за твои роды,- ты думаешь, что когда ты умрешь все закончится, только не в этой стране, ты уже умер, а твоим родственникам надо дать на лапу, чтоб нашли место, где тебя похоронить.
+
+11
sssr2012
sssr2012
28 февраля 2013, 19:16
Алекс
#
Вы уважаемый написали почти нетленку !(очень сильно сказано)Этот пост Ваш нужно будет написать ЗОЛОТЫМИ буквами желательно на надгробной плите этого уродливого государственного образования!
+
+20
Dreamer
Dreamer
28 февраля 2013, 20:01
#
Я не плачу налоги государству воров.
+
0
vikki
vikki
28 февраля 2013, 20:23
Запорожье
#
Пунктом 1.3 Плана, в частности, предусматривается организация выплаты заработной платы сотрудникам через текущие банковские счета (в том числе — карточные).

Банки ессно свои подконтрольные, без гарантий — если банк исчезнет…
+
0
valery777
valery777
28 февраля 2013, 21:54
Валерий, Киев
#
Так это же ДАВНО решили наказывать, а кого наказали...?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд