ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 15:10
Киеву расширили границы за счет области.
Фото с сайта travelbook.pl

Киев расширил границы за счет области

Киевский городской совет на сессии 28 февраля увеличил территорию Киева на 1389,4 га до 84974,4 га за счет земель Киевской области. За принятие соответствующего решения проголосовали 74 депутатов при минимально необходимых 61, пишет Дело.

«Одобрить проект землеустройства относительно установления и замены границ Киева, разработанный КП „Киевский институт земельных отношений“, который предусматривает увеличение территории Киева за счет включения в границы Киева 2075,7 га земель Киевской области. В то же время из территории Киева исключить и передать в состав территории Киевской области 686,3 га земель», — говорится в проекте решения.

Согласно документу, территорию столицы планируется увеличить за счет 6,9 га земель Лесниковского сельсовета, 0,5 га — Чабановского поселкового совета, 1,6 га — Белогородского сельсовета, 2,7 га — Ирпенского горсовета, 904,7 га — Вышгородского горсовета, 56,9 га — Княжицкого сельсовета, 998,4 га за счет земель Гнединского сельсовета, 87 га — земель села Коцюбинское Ирпенского горсовета. Также проектом решения предполагается исключение из границ Киева в пользу Киевской области будут следующие территории:

  • 0,5 га Хотовскому сельсовету,
  • 20,6 га Белогородскому сельсовету,
  • 0,6 га — Ирпенскому горсовету,
  • 1,2 га — Гостомельскому поссовету,
  • 1,7 га — Горенскому сельсовету,
  • 41,7 га — Вышгородскому горсовету,
  • 0,9 га — Пуховскому сельсовету,
  • 2,8 га Княжицкому сельсовету,
  • 153 га — Гнединскому сельсовету,
  • 46 га — Вишеньковскому сельсовету,
  • 417,3 га — Козинскому поссовету.

«Согласовать внешние границы и территорию Киева общей площадью 84 974,4 га», — говорится в проекте решения. Также Киевгорадминистрации поручено направить соответствующий проект землеустройства в Киевоблсовет и Киевобладминистрацию для согласования и обратиться с ходатайством по утверждению границ в Верховную Раду. По мнению председателя комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Дениса Москаля, утверждение границ столицы является фактически единственным механизмом сохранения города на карте. «К территории столицы, в частности, планируется присоединить остров Великий с естественной лагуной, которая обеспечит поставки чистой воды. Включение этого острова в границы столицы связано с необходимостью строительства на его территории водозаборных сооружений. Также к Киеву планируется присоединить земельный участок площадью 998,4 га, расположенный южнее жилого массива Осокорки. Эта территория запланирована для строительства социального жилья», — сказал Москаль. Он отметил, что в качестве компенсации Киев передает области остров Дикий.

Как сообщалось, глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил, что не признает решения Киевсовета об увеличении территории столицы за счет территории области. Несогласованной территорией между столицей и областью являются Коцюбинское и Бортничи.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд