ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 14:05
НБУ запретил уплату банковских комиссионных в валюте

НБУ запретил уплату банковских комиссионных в валюте

Национальный банк разъяснил порядок уплаты клиентами банков комиссионного вознаграждения в гривнах по операциям с использованием специальных платежных средств и уточнил порядок отражения таких операций в бухучете.

Как сообщили «Минфину» в ассоциации Украинский кредитно-банковский союз (УКБС), регулятор отметил, что комиссионное вознаграждение по операциям, совершаемым с использованием специальных платежных средств, должно уплачиваться клиентами банка исключительно в гривнах, независимо от того, в какой валюте открыт счет.

Также Нацбанк уточнил, что в случае договорного списания банками средств со счетов своих клиентов, следует использовать следующую схему расчетов — списание с текущего счета клиента инвалюты, ее последующая продажа от клиента на межбанковском валютном рынке Украины и зачисление гривневого эквивалента проданной инвалюты на счета банка (без предварительного зачисления текущий счет клиента в гривне). 

Клиенту нет необходимости дополнительно подавать банку заявление о продаже иностранной валюты, а зачисление гривневого эквивалента проданной инвалюты осуществляется на основании соответствующего договора.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 14:05
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд