ВХОД
Вернуться
28 февраля 2013, 10:09

Platinum Bank занял второе место на конкурсе нефинансовых отчетов Readers’ Choice Awards

Отчет об устойчивом развитии Platinum Bank «2011: Дорога в устойчивое будущее» занял второе место на конкурсе нефинансовых отчетов Readers’ Choice Award, организованный Центром «Развитие КСО».

Уже второй год Platinum Bank представляет свои отчеты об устойчивом развитии, при этом в отчете за 2011 год был повышен уровень применения («В») в соответствии с международным стандартом GRI. На этот раз банк показал большее количество индикаторов GRI, которые были определены в соотношении с банковским бизнесом.

Конкурс нефинансовых отчетов Readers’ Choice Awards способствовал акцентированию внимания компаний к отчетности в сфере корпоративной социальной ответственности, что, в свою очередь, повышает качество их подготовки.

Критериями оценки 32-х представленных отчетов стали следующие факторы: существенные вопросы, вовлечение заинтересованных сторон, полнота предоставления информации, сбалансированность, ясность и соответствие. Победители конкурса определялись голосами экспертов из числа жюри и голосованием пользователей сайтаhttp://www.csrinfo.org.ua.

«Мы уделяем развитию КСО в нашем банке столько же внимания, как и всем другим направлениям бизнеса — принцип ответственности является для нас основополагающим. Поэтому ежегодно важной частью нашей деятельности является подготовка и предоставление открытых отчетов для всех стейкхолдеров: клиентов, акционеров, сотрудников и всего общества в целом. Мы очень рады, что наш отчет об устойчивом развитии за 2011 год занял столь высокое место, и надеемся, что в дальнейшем покажем не менее впечатляющие результаты», - говорит Тодд Эспосито, председатель КСО комитета, финансовый директор Platinum Bank.

Отчет Platinum Bank «Дорога в устойчивое будущее» был выполнен с соблюдением всех принципов нефинансовой отчетности, особое внимание уделялось сбалансированности материала — отчетная деятельность банка была показана независимо от положительных или отрицательных ее результатов, а структурные составляющие отчета представлены максимально пропорционально.

Ознакомиться с отчетом Platinum Bank «2011: Дорога в устойчивое будущее» можно по ссылке:http://www.platinumbank.com.ua/upload/files/PTB_2012_web.pdf

Справка:

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) — специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Platinum Bank стал победителем номинации «Лучший розничный банк» в рейтинге «Ukrainian Banker Awards 2011» («Инвестгазета»).

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, получил премию «Финансист года — 2011» в рамках общенациональной премии «Человек года — 2011».

КСО проекты Platinum Bank:

В октябре 2011 года проект Platinum Bank «Платинум Посиделки» занял третье место на всеукраинской выставке проектов корпоративной социальной ответственности — CSR Market Place.

В 2011 году бизнес-кейс банка «Программа трудоустройство людей с особыми потребностями» стал лучшим кейсом в номинации.

В марте 2012 года издание «ГVардия» составило рейтинг открытости и системности украинских компаний в сфере корпоративной социальной ответственности, согласно которому Platinum Bank занимает первое место среди финансовых учреждений и находится на шестом месте в общем рейтинге социально ответственных компаний Украины.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2013, 10:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд