ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 19:20

Еще одна страховая компания в Украине близка к банкротству

Страховая компания «Лафорт» (Киев) поручила асисстанской компании ООО «Финанс Лайн» (Полтава) принимать все претензии страхователей, сообщил представитель «Финанс Лайн», пожелавший быть неназванным, пишет Интерфакс-Украина.

«Претензии принимаем второй день по всем видам страхования. Сколько еще будем принимать, не знаю», — добавил он.

СК «Лафорт», по данным МТСБУ, по итогам рынка ОСАГО за 11 месяцев 2012 года занимала 5-е место по премиям и 8-е место по количеству проданных полисов.

Собеседник агентства не сообщил нынешнее местонахождение СК «Лафорт» и ее контактные телефоны, не объяснил, почему он принимает претензии страхователей в бывшем киевском офисе СК «Добробут».

Отвечая на вопрос, почему СК «Лафорт» поручила урегулирование страховых событий «Финанс Лайн», он сказал: это связано с продажей страховой компании и проведением новым собственников ее аудита.

На двери офиса, где в настоящее время принимаются заявления от страхователей СК «Лафорт», размещено объявление: «По всем вопросам, касающимся ДТП, звонить по указанному телефону (он принадлежит „Финанс Лайн“ — ИФ). Документы по страховым случаям отсылать в Полтаву на абонентский ящик, который принадлежит ООО „Финанс Лайн“.

Информацию о продаже СК „Лафорт“ подтвердил агентству „Интерфакс-Украина“ один из ее бывших собственников.

»В компании изменились собственники и руководящий состав. Думаю, там проблема у собственников: они слишком долго осуществляют аудит. Это не должно было влиять на клиентов. Думаю, через день-два ситуация наладится", — сказал он.

В то же время экс-собственник СК «Лафорт» подчеркнул, что не несет ответственность за действия новых акционеров. При этом он отметил, что юридический адрес СК «Лафорт» остался прежним.

Страхователи, которые не могут получить выплаты, намерены в 13.00 28 февраля провести акцию протеста у офиса, где в настоящее время принимаются заявления на возмещение ущерба.

СК «Лафорт», зарегистрированная в 1997 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2012 года акционерами СК «Лафорт» были Lafort Establishment (Лихтенштейн) — 15.59%, ООО «Компания по управлению активами „Добромыль“ — 61%, ООО „Смеричка-2012“ (оба — Киев) — 23.41%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд