ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 18:30

ЕС намерен побороть бедность во всем мире до 2030 года

В связи с тем, что программа Цели развития тысячелетия ООН завершается в 2015 году, а Конференция ООН «Рио+20» дала старт процессу формулирования целей устойчивого развития, эти две задачи должны решаться вместе на основе согласованного подхода, сообщили в среду представители Еврокомиссии, передает Интерфакс-Украина.

«Ликвидация крайней бедности во всем мире на протяжении жизни одного поколения вполне достижима. Это вопрос не ресурсов, а политической воли и программы соответствующих действий», — заявил на брифинге в Брюсселе член Еврокомиссии по вопросам развития Андрис Пиебалгс.

Между тем, член Еврокомиссии по защите окружающей среды Янез Поточник отметил: «Усилия по ликвидации бедности должны предприниматься вместе с решением задач устойчивого развития, иначе они будут напрасными. По этой причине наш сегодняшний документ предлагает программу единых и согласованных действий, направленных на то, чтобы гарантировать всем достойные условия жизни к 2030 году».

Цели развития тысячелетия ООН, по мнению представителей Еврокомиссии, стали мощным инструментом мобилизации мирового сообщества на борьбу с бедностью. Сегодня эта борьба остается абсолютным приоритетом даже притом, что другие глобальные проблемы, такие как изменения климата, истощение ресурсов, деградация окружающей среды и социальное неравенство, стоят на повестке дня.

Задачи искоренения бедности и обеспечения устойчивого развития, считают в Брюсселе, взаимосвязаны и должны решаться совместно.

Документ «Достойная жизнь для всех: ликвидировать бедность и предложить миру устойчивое будущее», подготовленный Европейской комиссией, предлагает обсудить рамочную программу, по которой предстоит добиться общей позиции ЕС, чтобы затем она послужила основой «для дебатов в ООН и во все мире».

Члены Еврокомиссии пояснили, что эта рамочная программа предлагает «ограниченный комплекс ясных и стимулирующих целей, не только количественных, но и качественных», как международные нормы в области образования, питания, обеспеченности питьевой водой и состоянием воздушной атмосферы. Такие нормы должны определять допустимый минимальный уровень жизни, ниже которого никто в мире не должен жить после 2030 года.

Цели развития тысячелетия — это восемь международных целей, которые государства-члены ООН и более 20 международных организаций договорились достичь к 2015 году. Они включают в себя сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, включая СПИД, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
igor
igor
27 февраля 2013, 21:49
Instinkt
#
Темпы производства падают, что опять нужны новые потребители?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд