ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 13:30

В Украине возобновят работу пять крупных заводов

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Правительство Украины в ближайшее время обеспечит возобновление работы пяти крупнейших простаивающих промышленных предприятий страны: двух ферросплавных и двух нефтеперерабатывающих заводов, а также «Карпатнафтохима» (НПЗ). Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко на расширенном заседании правительства с участием Президента в среду, 27 февраля.

«Это даст нам дополнительно 60 миллиардов гривен промышленного производства, или почти 2% (прироста промпроизводства — ред.)», — подчеркнул вице-премьер, передает Интерфакс-Украина.

Речь идет о Запорожском и Стахановской ферросплавном заводах, остановившихся из-за завышенных, по их заявлениям, тарифов на электроэнергию, а также об Одесском и Лисичанском НПЗ, подконтрольных нефтяным компаниям «ЛУКОЙЛ »и ТНК-BP.

По словам Бойко, переговоры с ферросплавщиками уже завершены и в ближайшее время будет подписан меморандум, который позволит возобновить их работу.

Вице-премьер добавил, что в правительстве будет обсуждаться программа возобновления работы «Карпатнафтохима», подконтрольного российскому «ЛУКОЙЛ»: это предприятие в 2011 году запустило производство ПВХ-С мощностью 300 тысяч тонн в год, однако в сентябре 2012 года остановило его из-за проблем с возмещением НДС и недостаточной защитой отечественных производителей от импорта.

Бойко также сообщил, что, не дожидаясь расследования в отношении импорта нефтепродуктов в Украину, ведутся переговоры о возобновлении работы двух НПЗ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
27 февраля 2013, 14:03
toha, Столица!
#
А оно, это возоюновление, надо олигархату и рынку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд