ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 14:00

Опасения украинцев относительно курса гривны возросли

По итогам января потребительские настроения в Украине ухудшились по сравнению с декабрем 2012 года, свидетельствуют данные исследования в GfK Ukraine. Как сообщили в ИГ Арт Капитал, значение индекса потребительских настроений в январе составляет 84,9, что на 0,2 пункта меньше, чем в декабре 2012 года, пишет Корреспондент.Cтабильность индекса потребительских настроений в январе на фоне сезонного падения склонности к крупным покупкам обеспечили существенно лучшие ожидания относительно изменений собственного материального положения.

Эксперты объясняют, что стабильность индекса потребительских настроений в январе на фоне сезонного падения склонности к крупным покупкам обеспечили существенно лучшие ожидания относительно изменений собственного материального положения.

Так, согласно ему, в начале 2013 года инфляционные ожидания несколько улучшились — на 1,8 пункта, до 183,7.

Вместе с тем, вновь углубились опасения населения страны относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий украинцев прирос на 3,4 пункта до 139,5. 

Напомним, что, согласно исследованиям, две трети украинцев (64%) находятся в поиске дополнительного дохода, а 12% опрошенных на данный момент не могут похвастаться наличием постоянного дохода, но подрабатывают время от времени.

Напомним, согласно опросам, подавляющие большинство жителей Украины — 82 % — заявили, что за последние три — четыре года их жизнь не изменилась или стала хуже. Улучшение почувствовали только 18% населения.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Aleks Ud
Aleks Ud
27 февраля 2013, 14:51
#
А как же покращення от президента и его утверждение о росте ВВП на 150 процентов за 3 года?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд