ВХОД
Вернуться
27 февраля 2013, 11:50

Программа развития экономики сделает Украину привлекательнее для инвесторов, — эксперт

Выполнение Государственной программы активизации экономики благоприятно отразится на инвестиционном климате Украины. Такое мнение высказал директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишут Подробности.

Олег Устенко
Олег Устенко
исполнительный директор Фонда Блейзера

По его словам, программа не предусматривает какого-то сверхпрорыва, но ряд положительных моментов в ней присутствуют.

«Например, урегулирование сферы капиталовложений, неплохо поэтапно прописан процесс улучшения инвестиционного климата», — отметил финансист.

Кроме того, по его словам, заслуживает внимания и предусмотренная активизация процесса импортозамещения.

«Насколько я понимаю, отдается предпочтение отечественным производителям мелкой и средней руки. А это, в свою очередь, будет стимулировать приток инвестиций в небольшие предприятия. При этом в программе дан замечательный посыл — децентрализация бюджетов. Киев будет понемногу отдавать полномочия, в том числе, в бюджетных вопросах, регионам», — отметил эксперт.

По мнению Устенко, документ также оптимизирует бюджетный процесс, ведь составляя государственную смету на 2014 год, правительство будет исходить из положений этой программы.

«Это упростит процесс составления Госбюджета-2014, чиновники, которые будут писать его, могут смело исходить из цифр и позиций, заложенных в программе. Главное, что есть четкий программный документ, а изменения и дополнения в него можно вносить когда угодно», — отметил финансист.

Ранее «Минфин» сообщал, что премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании Кабмина должен представить президенту Государственную программу активизации экономики на 2013-2014 годы. Госпрограмма, создание которой курировал первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов — план действий для правительства на два ближайших года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
27 февраля 2013, 12:03
#
Импортозамещение в Узбекистане провели легко. Запретили ввоз шмуток из за рубежа и всех нацелили на отечественные товары! А насчет привлекательности, я что то не увидел или не понял.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд