ВХОД
Вернуться
26 февраля 2013, 18:50

Столичная налоговая раскрыла центр фиктивного банкротства

Сотрудники Государственной налоговой службы Украины  в Киеве раскрыли центр фиктивного банкротства предприятий, деятельность которого нанесла государству убытки в размере 50 млн грн, сообщили Униан в ГНСУ Киева.

Согласно сообщению, так называемый «центр» состоял из двух сотрудников — организатора и курьера. Злоумышленники пользовались печатями несуществующих субъектов хозяйствования и имели на руках заявления от граждан, предоставляющие право ведения хозяйственной деятельности на фиктивных предприятиях.

«Ведутся следственные действия и сбор дополнительных материалов для привлечения к ответственности тех, кто пользовался услугами фиктивных и транзитных предприятий для признания банкротства», — сказано в сообщении ГНСУ.

Объем теневых операций и операций с использованием услуг конвертационных центров в Киеве в 2012 году достиг 200 млн грн, из-за чего прямые потери государственного бюджета составили порядка 30 млн грн. Предприятия, пользовавшиеся услугами раскрытых конвертационных центров в 2012 году, дополнительно уплатили в бюджет более 173 млн грн, что составило около трети аналогичных платежей по Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2013, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
infopotok
infopotok
26 февраля 2013, 20:24
Киев
#
Пацаны не поделились…
+
+5
fes
fes
26 февраля 2013, 20:57
Київ
#
Да нет, делились, просто кто-то «наверху» поменялся, вот и попали под «отчетность». Теперь заново всплывут и уже с другими будут делится. Хотя полно еще людей, работающих «втемную», но до первого «залета» — так выгоднее, т.к. «поделиться» ни от чего еще не защищает, особенно в нынешнее время.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд