ВХОД
Вернуться
26 февраля 2013, 18:30
Кризис покидает экономическое и социальное пространство Европы.
Фото с сайта pvu.nu

Кризис покидает экономическое и социальное пространство Европы, — Ромпей

Герман ван Ромпей

Кризис постепенно покидает экономическое и социальное пространство Европы. Такое мнение выразил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, сообщают Вести.

«Экономическая и социальная ситуация в Европе было достаточно тяжелая, однако 2012 г. ознаменовал процесс выхода из кризиса. На мой взгляд, зона евро больше не в опасности», — заявил Ромпей.

Однако он также отметил, что успокаиваться рано, поскольку для полного восстановления экономики потребуется определенное время. Ранее именно Ромпей способствовал скорейшему соглашению по бюджету на 2014-20 гг. Евросоюза.

Политики в окончательном варианте договорились о сокращении расходов бюджета до 959 млрд евро. Взносы в бюджет снижены на 34 млрд евро до 908 млрд евро.

В рамках прошедшего саммита Херман ван Ромпей предложил участникам саммита Евросоюза в Брюсселе новый проект бюджета на 2014-2020 гг., предусматривающий расходы в размере 960 млрд евро. Это на 13 млрд евро меньше, чем было заложено в проекте бюджета, предложенном в ноябре 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд