ВХОД
Вернуться
26 февраля 2013, 16:54
Рост безналичных платежей в Украине может составить 20%.
Фото с сайта headline.kz

Рост безналичных платежей в Украине может составить 20%

Рост безналичных платежей в Украине прогнозирует в 2013 году компания MasterCard. Такое мнение высказала генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине Вера Платонова на пресс-ланче в Киеве, сообщает Укринформ.

«Украина входит в тройку быстроразвивающихся стран с точки зрения наших проектов… Прирост очень трудно спрогнозировать, но тренд хороший, можно ожидать выше 20% (в 2013 г.)», — сказала Платонова.

Среди стратегических задач компании на украинском рынке В. Платонова назвала стимулирование безналичных платежей и повышение финансовой грамотности населения.

«Для достижения этих задач очень важно, чтобы банки изменили свое отношение к картам и начали наполнять их полезными функциями», — добавила она.

Количество выпущенных карт в Украине составляет 60 млн, из них 33 млн — активные. Основные регионы использования карт — Киев и Днепропетровск, при этом в Днепропетровске эта динамика выше", — сказала Платонова.

Среди планов компании на украинском рынке Платонова отметила намерение ввести безналичные расчеты в сетях АЗС и на региональных торговых площадках, которые не входят в крупные торговые сети.

В 2012 г. количество карт MasterCard и Maestro в мире выросло на 8% и сейчас составляет 1,9 млрд, при этом число транзакций выросло на 20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2013, 16:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд