ВХОД
Вернуться
26 февраля 2013, 13:00

ЕС готов несколько лет поддерживать Украину после вступления в ЗСТ — посол

Константин Елисеев
Константин Елисеев

Европейский союз выразил готовность помочь Украине, в том числе и финансово, в первые 2-3 года после вступления в зону свободной торговли сообщил представитель Украины в ЕС Константин Елисеев, пишет РБК-Украина.

Также Елисеев отметил, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо не только желание Украины, но и согласие всех стран союза и Европарламента.

Он подчеркнул, что украинская сторона настроена подписать соглашение в ноябре, однако для этого очень важна координация действий всех ветвей власти в Украине. Елисеев добавил, что в Брюсселе были озвучены критерии, следование которым позволит подписать соглашение на саммите в Вильнюсе 28 — 29 ноября.

Напомним ранее, во время прохождения саммита Украина-ЕС в Брюсселе представители Евросоюза заявили о намерении продолжать поддержку модернизации украинской газотранспортной системы как ключевой части европейской сети.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович во время своего выступления на саммите заявил, что доволен результатами встречи.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2013, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
26 февраля 2013, 13:07
#
Я готов встречать Тимошенко из тюрьмы! Ведь это главное требование из 19 озвученных!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд