ВХОД
Вернуться
26 февраля 2013, 08:50

Перечисление средств местным бюджетам осуществляется своевременно и в полном объеме, — Госказначейство

Главным управлением Государственной казначейской службы Украины в Ивано-Франковской области обеспечено осуществление в полном объеме расходов распорядителей бюджетных средств по защищенным направлениям. Об этом сообщает пресс-служба Государственной казначейской службы Украины, пишет РБК-Украина.

В ведомстве подчеркивают, что лишь 25 февраля в Ивано-Франковскую область перечислено более 24 млн грн, в частности, из общего фонда местного бюджета обеспечено осуществление расходов распорядителей бюджетных средств на общую сумму 4,6 млн грн, из специального фонда — 9,9 млн грн, 3,4 млн грн свободных средств бюджета Ивано-Франковской области направлено на депозит.

«Следует отметить, что учитывая необходимость обработки значительного количества первичных и расчетных документов, предоставляемых распорядителями и получателями бюджетных средств, органы казначейства Украины с целью избежания социального напряжения обеспечивают выполнение прежде защищенных статей расходов бюджета, а именно выплату заработной платы, стипендии, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, продуктов питания, медикаментов и т.д. », — отмечают в ведомстве.

Отдельно в Госказначействе подчеркивают, что государственным бюджетом текущего года предусмотрены значительные ресурсы на решение проблемных вопросов местного характера. Перечисление дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов, распределение которой относится к компетенции областных государственных администраций, осуществляется казначейством своевременно и в полном объеме.

Ранее в ВО «Свобода» заявляли, что правительство системно блокирует средства местных бюджетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд