ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 14:20

Бывший лидер рынка ПК выпускает первое устройство на Android

IT-гигант Hewlett-Packard в воскресенье, 24 февраля, презентовал свой первый девайс на основе Android, которым стал семидюймовый планшет HP Slate 7, пишет Лента.ру.

В гаджете установлен процессор с двумя ядрами Cortex A9 и тактовой частотой 1,6 гигагерца. У девайса гигабайт оперативной и восемь гигабайт внутренней памяти. Отмечается, что увеличить пространство для файлов можно при помощи карт microSD. 

Разрешение дисплея планшета составляет 1024 на 700 точек. Компания обещает, что особенностями экрана являются широкие углы обзора и возможность показывать четкую картинку даже при ярком дневном свете.

В HP Slate 7 встроены модули Wi-Fi и Bluetooth, а также две камеры: на 0,3 и на три мегапикселя. Девайс получил встроенные стереодинамики с поддержкой технологии Beats Audio. Тем не менее, определять местонахождение по спутникам GPS или же ГЛОНАСС устройство не умеет.

Сообщается, что планшет выйдет на рынок в апреле нынешнего года и будет стоить $169,99. Однако, многие обозреватели назвали стоимость завышенной, отметив, что значительно более производительный девайс Nexus 7 с разрешением экрана 1280 на 800 точек можно приобрести за $199.

Отметим, что Hewlett-Packard выпускает компьютеры и планшеты на основе Windows. В 2010-2011 году корпорация производила девайсы (смартфоны и планшеты) под управлением операционной системы webOS, а ранее предлагала карманные компьютеры с Windows Mobile.

Ранее сообщалось, что китайская Lenovo Group Ltd в третьем квартале 2012 года заняла первое место по объему поставок на мировом рынке персональных компьютеров, сместив с него Hewlett-Packard Co.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд