ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 13:20

У Обамы осталась неделя, чтобы избежать небывалого секвестра бюджета США

Через несколько дней в США должны вступить в силу автоматические масштабные сокращения расходов, которые затронут все статьи федерального бюджета: от национальной безопасности до содержания авиадиспетчеров и контроля за качеством продуктов питания, пишет NEWSru.com.

Если Конгресс не вмешается, то уже в этом году расходы на военные и социальные программы будут урезаны на 85 миллиардов долларов. Это будет первая порция сокращений, которые за десять лет должны составить 1,2 триллиона долларов, сообщает «Голос Америки».

Демократическая партия согласна с президентом Бараком Обамой в том, что вместо секвестра должен быть принят комплекс мер, включающих сокращение расходов и повышение доходов.

Контролирующие Палату представителей республиканцы выступают против любых предложений, увеличивающих объем налоговых поступлений. Сенатор-республиканец Том Кобурн говорит, что ключ к решению фискальных проблем Америки — в сдерживании стремительно растущих федеральных расходов.

Президент США Барак Обама предупредил, что «если сокращение вступит в силу, тысячи учителей и преподавателей будут уволены, а десятки тысяч родителей столкнутся со сложностями при устройстве своих детей в детские сады».

«Сокращения затронут регуляторов воздушного движения и службы безопасности аэропортов, что приведет к задержкам рейсов по всей стране. Даже глава Национального института здравоохранения Элиас Зеруни, назначенный в президентство Буша, говорит о том, что эти сокращения откинут медицинскую науку на поколение назад», — подчеркнул он.

Обама также отметил, что сокращение расходов вынудит власти отложить отправку авианосца в Персидский залив, а Пентагон уволит 800 тысяч сотрудников оборонного ведомства, если секвестр произойдет.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
leha39
leha39
25 февраля 2013, 13:24
Алексей
#
Курам на смех такое сокращение.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
25 февраля 2013, 13:28
#
Так и начнут по одежке протягивать ножки! Всем пора жить на то что заработали! Хватит жить в долг!
+
0
leha39
leha39
25 февраля 2013, 13:31
Алексей
#
Слезь с броневика
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
25 февраля 2013, 13:35
#
Америка из долгов как всегда выйдет через войну (так уже бывало), а через что выйдет Украина? Уже отдают заводы и самолеты, скоро начнут отдавать территории как Греция!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд