ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 12:00

Финансовый вексель позволит банкам привлекать больше средств от клиентов — эксперт

Финансовый вексель станет для банков дополнительным инструментом привлечения средств. Такое мнение высказал директор департамента инвестиционного обслуживания АО «ТАСКОМБАНК» Артем Карелин, пишут FINANCE.UA.

«Банки всегда будут приветствовать новые возможности сотрудничества с клиентами, поэтому финансовый вексель, безусловно, вызывает интерес. На мой взгляд, финансовый вексель станет дополнительным инструментом привлечения средств клиентов банка наряду с классическим депозитом и облигациями, которые сегодня уже предлагаются нашим клиентам, — говорит Карелин. — В отличие от депозита, финансовый вексель, как и облигации, позволит клиенту банка не отвлекать ресурс из оборота, а предлагать данный инструмент другим банкам для получения нового ресурса, например, под его залог. При этом, что важно, клиент сможет получить свой процентный доход по принадлежащему ему финансовому векселю».

Также он отметил, что для принятия решения об организации выпуска финансовых векселей банку важно понимать накладные затраты, связанные с такой процедурой, а также условия их обращения на фондовом рынке, условия погашения и взыскания по ним задолженности.

«Прежде всего, финансовый вексель будет интересен тем, кто уже имел опыт работы с данным видом ценных бумаг, то есть юридическим лицам, для которых важен не только размер процентной ставки по вложенным ресурсам, но и возможность не отвлекать данные ресурсы из оборота. Не исключаю возможность работы с таким инструментом и непосредственно между банками, особенно в случае, если по нему будут предусмотрены механизмы гарантии возврата средств», — отметил представитель банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
25 февраля 2013, 12:03
Киев
#
Только о банках все мысли правительства… мир разделился на две части, банки и клиент… не человек, а клиент… бездушная батарейка подпитывающая банки
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
25 февраля 2013, 12:38
#
«Если будет гарантия возврата денег»! А если гарантии не будет? Зачем печатать очередной фантик на замену денег? Я в детстве облигациями играл. Никита Хрущ половину зарплаты выдавал облигациями, а потом отказался выкупать. Нам их отдали «играть в магазин». Та же участь ждет и эти фантики!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд