ВХОД
Вернуться
25 февраля 2013, 11:20

Google работает над потоковым аудио

Поисковый гигант, Google, собирается разрабатывать сервис потокового аудио, компания уже ведет переговоры с крупными музыкальными лейблами, сообщают Вести со ссылкой на Financial Times.

У Google уже есть в активе сервис скачивания музыки в Google Play, а также YouTube, но создание своего сервиса потокового аудио откроет для компании новые горизонты.
Разработка, если будет реализована, составит конкуренцию Spotify, Pandora, Slacker и Deezer.

Отметим, что у Google уже есть в активе сервис скачивания музыки в Google Play, а также YouTube, но создание своего сервиса потокового аудио откроет для компании новые горизонты. Это и база треков от аудиолейблов (Spotify, например, обладает коллекцией с более чем 16 млн треков. Xbox Music и Rdio располагают библиотекой из 16-18 млн треков, Slacker Radio и Last.fm предлагают 7-8 млн аудиозаписей, Pandora дает доступ к 1 млн песен), и возможность заработать на платной подписке, что компания уже долгое время собирается внедрить на YouTube.

Эксперты полагают, что разработка может быть основана и на существующем сервисе потокового воспроизведения музыки, который компания запустила в ноябре 2011 года на территории США и европейских стран. Google подписала соглашение с EMI, Universal, Sony Music Entertainment и несколькими инди-лейблами об обеспечении базы в 13 млн треков. На данный момент у сервиса порядка тысячи партнеров.

Также стало известно, что если проект будет реализован, то функционировать он будет, скорее всего, по платной подписке с ограниченным количеством бесплатного скачиваемого контента, сопровождаемого рекламой. Подобная схема распространена и на проектах-конкурентах, вроде тех же Slacker и Spotify.

Ранее сообщалось, что компания Google начнет продажи инновационного компьютера в форме очков Google Glass до конца текущего года.

Напомним, на днях компания выложила в сеть видеоролик, в котором демонстрируются функциональность и интерфейс нового устройства Google Glass.

Исходя из ролика, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы Ok Glass. Он может попросить Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией.

Помимо функционала, Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы. Устройство доступно в пяти цветовых решениях — белом, черном, сером, оранжевом и голубом.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд